Tele2 лидирует по темпам развития инфраструктуры LTE

07.12.2018

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, лидирует в отрасли по темпам развития сетей LTE. По данным Роскомнадзора, с начала 2018 года компания увеличила количество базовых станций этого стандарта в два раза – до 46 226.

Tele2 продемонстрировала наибольшую динамику по темпам развития инфраструктуры LTE. С начала 2018 года оператор увеличил количество базовых станций этого стандарта на 100% до 46 226, в то время как ближайший конкурент показал прирост на 50%. По общему количеству РЭС стандарта LTE Tele2 занимает третье место в телеком-отрасли.

По общим темпам строительства Tele2 занимает второе место: суммарное количество базовых станций оператора выросло на 13% до 138 944. Данные по развитию сетей опубликованы на сайте Роскомнадзора.

В 2018 году Tele2 реализовала ряд крупных проектов по развитию LTE-инфраструктуры. Оператор завершил масштабную программу по запуску сетей 4G в регионах России и обеспечил услуги высокоскоростного мобильного интернета на всей территории присутствия. Кроме того, Tele2 покрыла LTE-сетью все станции Московского метрополитена, выступила главным застройщиком сотовой инфраструктуры на трех из 12 стадионов ЧМ–2018, обеспечила качественным покрытием всю территорию инновационного центра «Сколково».

Сети 4G в 2018 году на Дальнем Востоке Tele2 запустила в Бурятии, на Сахалине, в Магаданской области, на Камчатке. В Иркутске за 1,5 года количество базовых станций в стандарте 4G увеличилось более чем в шесть раз.

По результатам третьего квартала 2018 года объем инвестиций Tele2 в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 4,4 млрд рублей, увеличившись на 78,3% в сравнении год к году. При значительном росте CAPEX Tele2 показала чистую прибыль 1,6 млрд руб.

Инвестируя в технологическое развитие сети, оператор способствует повышению индекса NPS (готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким), по которому Tele2 является безоговорочным лидером в телеком-отрасли. По результатам октября 2018 года показатель вырос до 45% – отрыв от ближайшего конкурента составил 17 п. п.

По инф. Телеинформа

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

«Ростелеком» провел бесплатный интернет еще в пять сел Иркутской области

За первое полугодие 2021 года «Ростелеком» в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) построил 140 километров оптических линий связи и провел бесплатный интернет в пять сел в Боханском и Осинском районах Иркутской области.

 
При Роскомнадзоре создадут комиссию по защите детей от деструктивного контента

При Общественном совете при Роскомнадзоре будут созданы две постоянно действующих комиссии. Одна будет заниматься мерами по защите детей от деструктивного и опасного контента, вторая – по защите персональных данных, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России» со ссылкой на сайт ведомства.

 
«Ростелеком» начал предоставлять услуги связи жителям села Майск Осинского района

«Ростелеком» проложил оптические линии связи и начал предоставлять услуги жителям села Майск Осинского района. Абонентов подключают к сети интернет по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) со скоростью доступа до 70 Мбит/с.

 
На Cyber Polygon 2021 озвучили, с каким количеством кибератак сталкиваются крупные компании

Согласно данным BI.ZONE (входит в экосистему Сбера) крупная компания в среднем за квартал сталкивается с десятью различными типами киберугроз. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Tele2 усилила сеть скоростного интернета в Иркутской области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает развивать сеть в Иркутской области. Скоростной мобильный интернет стал доступен еще почти 5000 жителям региона, в том числе и населению деревни Глубокий Лог Усольского района, где зарегистрировано 20 человек.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок