Жители Иркутска в четыре раза больше стали пользоваться 4G-интернетом

14.12.2015

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит промежуточные итоги акции «Безлимитный и бесплатный интернет 4G», запущенной в сентябре 2015 года, и фиксирует рост трафика.

На данный момент суммарный еженедельный трафик в сети 4G в Иркутске увеличился после запуска акции в четыре раза. Общий объем трафика в сетях «четвертого поколения», скачанного клиентами «Билайн», за одну неделю соизмерим с 350 интернет-страницами загруженными каждым пользователем. Большая часть трафика – 80% – сгенерирована смартфонами, 14% от общего объема трафика приходится на модемы и 6% - на планшеты.

«Интерес пользователей к быстрому мобильному интернету возрастает, мы фиксируем еженедельный рост трафика в среднем на 15%. Это не удивительно, ведь интернет в сети 4G открывает новые возможности для владельцев девайсов – смотреть видео-трансляции онлайн, пересылать тяжелые файлы, пользоваться видеозвонками просто и удобно. Благодаря постоянному мониторингу и ежемесячным работам по совершенствованию сети, компания поддерживает высокую скорость мобильного интернета. Средняя пользовательская скорость в сети LTE равна 15 Мбит/сек*, - комментируют в пресс-службе Иркутского филиала ПАО «ВымпелКом».

Средняя скорость приводится по данным MQA – специального проекта ОАО «ВымпелКом», направленного на проведение регулярных измерений качества мобильного интернета. В его основе лежит система, позволяющая получать пользовательские характеристики качества предоставления услуги мобильного интернета. Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зрения абонентов: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения по всем операторам «Большой тройки».

В компании прогнозируют, что рост трафика в сетях «четвертого поколения» будет продолжать увеличиваться – этому способствует разнообразие LTE-девайсов по выгодной цене. Так особой популярность среди клиентов сейчас пользуются 4G Wi-Fi-роутеры. Благодаря этим устройствам высокие скорости доступны даже тем абонентам, чей девайс не поддерживает 4G. К роутеру можно подключить до 10 устройств.

Еще одной предпосылкой к росту трафика в компании называют опцию «Безлимитный и бесплатный интернет 4G». Напомним, «Билайн» полностью обнулил стоимость на 4G-интернет на всей линейке популярных тарифных планов «Всё!» и «Всё для бизнеса». Опция доступна автоматически на всех устройствах с поддержкой LTE/4G. Срок действия акции – до 15 января 2016 года.

По инф. Телеинформа

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

Жителям десяти малых населенных пунктов Иркутской области теперь доступна мобильная связь «Ростелекома»

«Ростелеком» по соглашению с Министерством цифрового развития и связи Иркутской области смонтировал базовые станции мобильной связи и предоставил голосовую связь стандарта 4G (LTE) и беспроводной интернет в десять малых сел.

 
Международная онлайн-конференция Artificial Intelligence Journey пройдёт 23 и 24 ноября

Завтра, 23 ноября, стартует международная онлайн-конференция по искусственному интеллекту (ИИ) Artificial Intelligence Journey, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Исследование уровня киберграмотности россиян провело Минцифры

Минцифры России совместно с СПбГУТ, «Ростелеком-Солар» и НАФИ в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика» провела всероссийское исследование киберграмотности россиян. Общий индекс киберграмотности населения составил 48,2 пункта из 100 возможных.

 
Поклонники кибершахмат встретятся на онлайн-турнирах Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, приглашает поклонников игры Auto Chess принять участие в турнире на платформе CyberHero. Финалисты поделят между собой звание сильнейшего шахматиста и крупный призовой фонд.

 
Условия международного роуминга для россиян в Катаре улучшила Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, предложил выгодные условия общения для спортивных болельщиков во время главного футбольного события года в Катаре.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок