Аналитики СберСпасибо составили рейтинг популярных направлений для летнего отдыха

20.05.2022

Аналитики программы лояльности «СберСпасибо» выяснили, куда и на чём поедут отдыхать россияне в новом сезоне, сообщает пресс-служба Сбера.

Для анализа использовались данные по бронированию отелей, покупке авиа и ж/д билетов на июнь-август 2022 года с помощью бонусов в СберСпасибо Тревел. С января россияне списали более 140 миллионов бонусов при планировании отпуска на даты летнего сезона.

Чаще всего клиенты программы лояльности выбирали курорты юга России: Сочи стал самым востребованным городом при покупке авиа и ж/д билетов, а Адлер занял первое место по бронированию отелей. В топ-10 направлений для авиаперелетов, несмотря на временные ограничения, вошли: Симферополь, Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Владикавказ, Екатеринбург и Баку. На поездах отдыхающие охотнее добираются до Кисловодска, Новороссийска, Краснодара, Казани, Ростова-на-Дону, Анапы и Петрозаводска. Наиболее популярными по бронированиям проживания оказались Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград и Геленджик. За границей этим летом россияне предпочитают остановиться в Стамбуле, Минске и Дубае.

Кроме того, аналитики отметили тенденцию сограждан путешествовать в одиночестве. Совершать поездки единолично предпочитают около 64% наших клиентов, туры на двоих приобретают в 25% случаев, а на троих и четверых бонусы при покупке билетов и бронировании отелей обменивают в 4% и 5%.

– В этом году участники программы лояльности отдают предпочтение преимущественно городам России, спрос сохраняется сопоставимо с прошлым годом. Во время бронирования отелей и транспорта клиенты экономили до 99% от стоимости, списывая бонусы от СберСпасибо. Мы планируем и дальше развивать партнерскую сеть в туристических категориях и предоставлять новые возможности в программе лояльности, – сообщил директор дивизиона «Лояльность» Сбербанка, гендиректор программы лояльности СберСпасибо Андрей Писарев.

Забронировать гостиницу или приобрести билеты, можно на сайте программы лояльности «СберСпасибо» в разделе «Тревел».

ИА Телеинформ

-

Новости Байкала и туризма

Малоизвестный исторический объект исследуют на КБЖД

На Кругобайкальской дороге в Прибайкальском национальном парке есть сооружение, которое было построено, но не использовалось. Речь о каменной арочной подпорной стенке, которая длиннее известной многим «Итальянской» на 102 километре.

 
Улететь из Иркутска прямым рейсом в Таиланд можно будет уже с ноября

Авиакомпания «S7 Airlines» возобновляет регулярные рейсы Иркутск-Бангкок. Перелеты в королевство начнутся со 2 ноября с частотой пять раз в неделю из международного аэропорта Иркутска, вылет в 10:05 по местному времени.

 
Tele2 предлагает иркутским клиентам новые скидки и выгодный отдых

Tele2, российский оператор мобильной связи, расширяет программу лояльности «Больше» и предлагает клиентам 20% скидку на размещение в отеле Baikal View на Ольхоне.

 
Турпоток в Иркутской области в 2022 году вырос на 15%

В текущем году в Иркутской области туристический поток по сравнению с 2021 годом увеличился на 15%.

 
Девять турмаршрутов закрыли в Прибайкальском нацпарке из-за пожарной опасности

Еще три маршрута временно закрыты для посетителей Прибайкальского национального парка, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья». Причина приостановки посещения – высокий класс пожарной опасности, пятый из пяти возможных.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок