Аналитики СберСпасибо составили рейтинг популярных направлений для летнего отдыха

20.05.2022

Аналитики программы лояльности «СберСпасибо» выяснили, куда и на чём поедут отдыхать россияне в новом сезоне, сообщает пресс-служба Сбера.

Для анализа использовались данные по бронированию отелей, покупке авиа и ж/д билетов на июнь-август 2022 года с помощью бонусов в СберСпасибо Тревел. С января россияне списали более 140 миллионов бонусов при планировании отпуска на даты летнего сезона.

Чаще всего клиенты программы лояльности выбирали курорты юга России: Сочи стал самым востребованным городом при покупке авиа и ж/д билетов, а Адлер занял первое место по бронированию отелей. В топ-10 направлений для авиаперелетов, несмотря на временные ограничения, вошли: Симферополь, Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Владикавказ, Екатеринбург и Баку. На поездах отдыхающие охотнее добираются до Кисловодска, Новороссийска, Краснодара, Казани, Ростова-на-Дону, Анапы и Петрозаводска. Наиболее популярными по бронированиям проживания оказались Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград и Геленджик. За границей этим летом россияне предпочитают остановиться в Стамбуле, Минске и Дубае.

Кроме того, аналитики отметили тенденцию сограждан путешествовать в одиночестве. Совершать поездки единолично предпочитают около 64% наших клиентов, туры на двоих приобретают в 25% случаев, а на троих и четверых бонусы при покупке билетов и бронировании отелей обменивают в 4% и 5%.

– В этом году участники программы лояльности отдают предпочтение преимущественно городам России, спрос сохраняется сопоставимо с прошлым годом. Во время бронирования отелей и транспорта клиенты экономили до 99% от стоимости, списывая бонусы от СберСпасибо. Мы планируем и дальше развивать партнерскую сеть в туристических категориях и предоставлять новые возможности в программе лояльности, – сообщил директор дивизиона «Лояльность» Сбербанка, гендиректор программы лояльности СберСпасибо Андрей Писарев.

Забронировать гостиницу или приобрести билеты, можно на сайте программы лояльности «СберСпасибо» в разделе «Тревел».

ИА Телеинформ

-

Новости Байкала и туризма

Дополнительные средства на развитие туристских кластеров получит Иркутская область

Почти 1,6 млрд рублей дополнительно выделят региону из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Экоотель «Шинки» откроют в Забайкалье в июне 2023 года

Открыть первый в Забайкальском крае экоотель планируют в июне 2023 года в Красночикойском районе. Об этом 24 января Чита.Ру сообщили в пресс-службе Корпорации развития региона.

 
На Байкале в Бурятии открылся первый модульный отель

В Бурятии открылся первый модульный отель на Байкале, построенный при поддержке федеральной субсидии. Отель «Тайга» запустили в Баргузинском районе в новогодние праздники.

 
В десятку популярных малых городов для зимнего отдыха вошел Байкальск

Российский сервис бронирования Tvil.ru выяснил, какие малые города оказались самыми популярными для отдыха зимой 2022-2023 года. Возглавил рейтинг Суздаль, а замкнул первую десятку Байкальск.

 
Телеканал «Культура» расскажет о неизвестных маршрутах Иркутской области

В Иркутской области проходят съемки программы «Неизвестные маршруты России», которая транслируется на телеканале «Культура».

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок