Эксперты Сбера рассказали о финансировании турбизнеса на форуме «Байкальское гостеприимство»

21.09.2021

В Иркутске 16-17 сентября прошел шестой международный форум «Байкальское гостеприимство 2021», сообщает пресс-служба Сбербанка.

Организатором мероприятия выступило агентство по туризму Иркутской области и администрация города Иркутска, при поддержке российской гостиничной ассоциации и иркутской региональной ассоциации гостиничной индустрии «Пять звезд». Байкальский банк Сбербанка стал партнером форума, спикеры Сбера также приняли участие в работе тематических секций.

Более ста участников, ведущих экспертов сферы туризма и ресторанного бизнеса Москвы, Красноярска, Улан-Удэ, Якутска, Иркутска и других городов, обсудили актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства и ресторанного дела, поделились опытом работы, познакомились с новыми трендами в туристической отрасли. В рамках форума состоялась работа шести бизнес-сессий, прошли тематические семинары. Программа мероприятия была сформирована с учетом интересов действующих туристических компаний и начинающих предпринимателей в сфере гостеприимства.

Доклад спикера Байкальского банка Натальи Волощенко на бизнес-сессии «Индустрия гостеприимства в регионах России. Перезагрузка» был актуален для всех категорий организаций и презентовал особенности финансирования гостиничных объектов. Эксперт Сбера озвучила информацию о мерах поддержки и программах субсидирования туристической отрасли, действующих в настоящее время в РФ, поделилась практическими рекомендациями по разработке проектов и работе с потенциальными инвесторами при планировании туристического бизнеса. Для участников форума «Байкальское гостеприимство 2021» была актуальной информация о существующих в Сбере этапах рассмотрения заявок на льготное кредитование по госпрограмме и мотивах банка при принятии решения.

– Форум был полезным и информативным. Туристическая отрасль в нашей стране за последние 1,5-2 года претерпела большие перемены – кризис, вызванный пандемией и ограничениями в передвижении людей, сформировал новые тренды и запросы туристов. Сегодня государство создаёт новые инструменты поддержки туристической отрасли, на первые позиции выходит стратегия развития внутреннего туризма в России, и у Сбера в этой области есть свои интересные идеи и проекты. Форум стал актуальным профессиональным событием, где можно было не только обменяться опытом, но и получить необходимые рекомендации: по участию в госпрограмме льготного кредитования, проведению маркетингового исследования и развитию бизнеса. Сберу есть что предложить региональному бизнесу по этим темам, – говорит директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Наталья Волощенко.

Еще одним докладчиком форума на панельной дискуссии «Индустрия гостеприимства в регионах России. Общие тренды», выступила руководитель по внедрению проектов управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Евгения Найденова. Посмотреть выступления спикеров Сбербанка можно по ссылке.

ИА Телеинформ

-

Новости Байкала и туризма

Малоизвестный исторический объект исследуют на КБЖД

На Кругобайкальской дороге в Прибайкальском национальном парке есть сооружение, которое было построено, но не использовалось. Речь о каменной арочной подпорной стенке, которая длиннее известной многим «Итальянской» на 102 километре.

 
Улететь из Иркутска прямым рейсом в Таиланд можно будет уже с ноября

Авиакомпания «S7 Airlines» возобновляет регулярные рейсы Иркутск-Бангкок. Перелеты в королевство начнутся со 2 ноября с частотой пять раз в неделю из международного аэропорта Иркутска, вылет в 10:05 по местному времени.

 
Tele2 предлагает иркутским клиентам новые скидки и выгодный отдых

Tele2, российский оператор мобильной связи, расширяет программу лояльности «Больше» и предлагает клиентам 20% скидку на размещение в отеле Baikal View на Ольхоне.

 
Турпоток в Иркутской области в 2022 году вырос на 15%

В текущем году в Иркутской области туристический поток по сравнению с 2021 годом увеличился на 15%.

 
Девять турмаршрутов закрыли в Прибайкальском нацпарке из-за пожарной опасности

Еще три маршрута временно закрыты для посетителей Прибайкальского национального парка, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья». Причина приостановки посещения – высокий класс пожарной опасности, пятый из пяти возможных.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок