МТС составила топ-5 популярных мест отдыха у иркутян на «ковикулах»

11.11.2021

МТС проанализировала потребление интернет-трафика в местах отдыха в период с 1 по 7 ноября, и выяснила, что иркутян, которые уехали в эти дни за город, было в полтора раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.

– Иркутяне не стали сидеть дома в ноябрьские праздники. Почти 15% абонентов МТС отправились за город, что в полтора раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Делюсь рейтингом популярных локаций в эти дни. Тем более погода располагала к отдыху на природе. Лидером, традиционно, стал поселок Листвянка. Здесь пребывание горожан в основном ограничивалось одним днем, но поток был значимый, особенно 4 ноября. Второй локацией стало село Шаманка. Утес «33 богатыря» набирает популярность в любое время года. Красиво и не очень сложно. Кстати, это место впервые ворвалось в пятерку лидеров. Третье место у курорта «Гора Соболиная». Горнолыжный сезон еще не открыт, но прогуляться на канатке на высоту-900, доехать до Байкала – отличное место для смены картинки и спокойного отдыха. Четвертое почетное место – маршрут в сторону Кругобайкальской железной дороги. Удивительное место, а недавно, как вы помните, МТС запустил там аудиогид, который делает пусть однодневное, но путешествие, еще более приятным. Замыкает пятерку поселок Аршан – любимое место иркутян, судя по статистике, на ноябрьские и июньские праздники. Проверка QR-кодов на въезде в Тункинскую долину не испугала любителей гор и размеренного отдыха. В целом, в первую неделю ноября в Иркутском регионе потребление мобильного интернета выросло почти на 35% по сравнению с прошлогодней первой неделей. Вероятно, это связано с удаленкой и комфортными скоростями нашей сети, которая в этом году стала в этих и других популярных местах в два раза больше, – рассказал в своем Instagram директор МТС в Иркутской области Владислав Божеев.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Более 40 отелей Иркутской области участвуют в программе путешествий с кешбэком

Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Об этом сообщает пресс-службы регправительства.

 
На Байкале открывается еще один визит-центр

Новый визит-центр Прибайкальского нацпарка откроется в ближайшее время. Он расположен на маршруте «Тёмная падь-Старая Ангасолка», сообщает пресс-служба нацпарка.

 
Туристам на Байкале не хватает гостиниц и развлечений

Спрос на отдых на Байкале, в том числе, зимнем превышает предложение – средств размещения не хватает ни в Иркутской области, ни в Бурятии. Об этом 14 января на пресс-конференции заявили представители профильных ведомств регионов.

 
Аналитика МТС: топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы

МТС проанализировала обезличенные данные интернет-трафика абонентов в период с 1-9 января 2022 года и выявила топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы.

 
Опубликован Кодекс ледовых путешественников на Байкале

Авторы Кодекса ледовых путешественников на Байкале опубликовали его для широкого доступа. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок