Пеший маршрут «Ангасолка-Слюдянка» опасен для туристов из-за нестабильной ледовой обстановки

16.02.2021

Жителям Иркутской области не рекомендуют гулять по льду Байкала по маршруту «Ангасолка-Слюдянка».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, несмотря на толщину льда, которая варьируется от 15 до 25 сантиметров, ледовая обстановка остается сложной. Покрытие нестабильно, наблюдаются постоянные подвижки льда, которые влекут образование многокилометровых трещин шириной до двух метров и появлению воды на поверхности.

Теплая погода дополнительно способствует образованию там промоин и участков открытой воды. Особо опасны участки льда, покрытые снегом, так как под ними могут быть промоины, трещины и открытая вода.

– Патрулирования по этому маршруту проводим постоянно. Ледовая обстановка на Байкале меняется ежедневно. Во избежание несчастных случаев и происшествий настоятельно рекомендую отказаться от проведения массовых мероприятий на льду и пеших переходов, – говорит старший государственный инспектор Слюдянской группы патрульной службы Сергей Косых.

Новости Байкала и туризма

Новый кольцевой маршрут для туристов разрабатывают в Иркутской области

В Иркутской области планируется создать новый кольцевой туристический маршрут. Об этом журналистам рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

 
Одно из популярных направлений внутреннего туризма в России – Байкал

Благодаря программе кешбэка весной в Приангарье ожидают рост потока туристов. Особенно на майские праздники – выходных предполагается много и будет уже достаточно тепло. Туроператоры уже подготовили свои предложения для путешественников, например, можно заняться наблюдением за таянием льда на Байкале или проследить за цветением подснежников в Тажеранских степях.

 
Этнодеревню планируют построить в Бурятии

Правительство Бурятии выделило субсидию 2,8 миллионов рублей на создание тематической этнодеревни в местности Шитиловка Кяхтинского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

 
Александр Якубовский: путешествия на Байкал для школьников и студентов могут стать дешевле

Поддержки в привлечении туристов на Байкал попросил у президента иркутский путешественник, основатель компании «Сфера Байкала» Анатолий Казакевич на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Его проект стал победителем всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Александр Якубовский уверен, что инициатива земляка абсолютно верная.

 
На конкурсе «Туристический сувенир» Иркутская область заняла девятое место

Иркутская область заняла девятое место на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2020 года.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок