Сергей Тен заявил, что возможность въезжать в Иркутск по электронной визе для иностранцев положительно отразится на экономике

09.09.2021

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое расширяет перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Событие прокомментировал депутат Госдумы Сергей Тен, сообщает пресс-служба «Единой России».

Иркутский международный аэропорт также вошёл в список пунктов пропуска через государственную границу России, через которые иностранные граждане въезжают и выезжают из страны по единой электронной визе. Это, в принципе, позволит увеличить поток туристов в регион, положительно отразится на экономике, – поясняет депутат Госдумы РФ от «Единой России» Сергей Тен.

Он напомнил об упрощенном порядке оформления электронной визы, который был утверждён в ноябре прошлого года.

– Чтобы её получить – не требуются приглашения, брони в отеле или какие-либо другие документы, подтверждающие цель путешествия. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор в размере 40 долларов (детям до 6 лет – бесплатно) и дождаться уведомления, – говорит Сергей Тен.

Срок оформления однократной визы займёт не более четырех дней. Она будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находиться по ней в России разрешается не более 16 суток.

– Продление этих сроков возможно в экстренных обстоятельствах по решению МИД России, – сообщает депутат Госдумы.

В новый перечень воздушных КПП также вошли аэропорты Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске, Кадала в Чите, Хомутово в Южно-Сахалинске, аэропорт Сочи. Список автомобильных КПП пополнили пункты Брусничное, Верхний Ларс и Торфяновка.

Также Сергей Тен отметил, что Иркутская область по инициативе «Единой России» вошла в допсписок регионов с субсидированными авиаперелетами. Жители Иркутской области смогут приобрести билеты со скидкой, чтобы слетать из Иркутска и обратно в Благовещенск, Витим, Кыру, Ленск, Магадан, Нерюнгри, Улан-Удэ, Усть-Баргузин, Читу, Айхал, Газимурный Завод, Краснокаменск, Кырен и Мензу. Кроме того, субсидировано направление Якутск – Бодайбо.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Сбер узнал, во сколько россиянам обойдется летний отпуск в 2023 году

Этим летом россияне собираются отдыхать в России: большинство (91,5%) авиабилетов на это лето оформлено в города России. В страны ближнего зарубежья купили 5% билетов, дальнего зарубежья — 2,7%, в Европу — 0,8%. Таковы результаты совместного исследования от СберСтрахования, СберСтрахования жизни и сервиса путешествий Туту. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
День «Зеленой линии» отметят в Иркутске

В Иркутске 26 мая в 12:00 в сквере имени Кирова отметят День «Зеленой линии» (6+).

 
Инклюзивный туристический маршрут протестировали иркутские студенты

Студенты Иркутского государственного университета и члены Всероссийского общества инвалидов протестировали экскурсионный тур по Иркутску, разработанный выпускниками-историками университета Иваном Поповым и Софьей Обровец. Цель тест-драйва — проверка маршрута на доступность для туристов с инвалидностью, сообщает пресс-служба ИГУ.

 
Туристический сезон открывается на КБЖД

На Кругобайкальской железной дороге завершается подготовка к началу летнего сезона. В 2023 году, учитывая прогнозируемый рост пассажиропотока, увеличится количество рейсов туристических поездов, а также их вместимость, сообщает пресс-служба ВСЖД.

 
Братчанин вернулся из велопустешествия по Турции

Уже много лет сотрудник БрАЗа Борис Петухов всем другим видам отдыха предпочитает сольные путешествия на велосипеде. Его колеса оставили следы на дорогах Испании, Португалии, Таиланда, Малайзии, Монголии, Сингапура, Грузии, Азербайджана, Южной Кореи, Беларуси.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок