Браконьеры убили косулю в Прибайкальском нацпарке

05.08.2022

По материалам проверки Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, оно провело проверку исполнения законодательства об охране животного мира в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

В результате выявлен случай незаконной охоты на самца косули сибирской на особо охраняемой природной территории – в Прибайкальском национальном парке.

Материалы проверки направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 1 статьи 258 УК РФ – незаконная охота на особо охраняемой природной территории.

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Собственную политику по сохранению биоразнообразия утвердил РУСАЛ

Совет директоров РУСАЛа, одного из крупнейших в мире производителей алюминия, утвердил первую корпоративную Политику в области сохранения биоразнообразия.

 
Омуль на Байкале пошёл на нерест

Байкальский эндемик пошёл на нерест. По сообщению Рослыболовства, омуль будет нереститься с 15 августа по 15 ноября, пишет Восток-Телеинформ.

 
Александр Якубовский: «Будем добиваться того, чтобы реакция по вопросам экологии была всегда своевременной и адекватной»

К концу года в Прибайкальском нацпарке будет ликвидировано девять несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Молодёжный проектный марафон по развитию Байкальска стартовал 11 августа

Проектный марафон «Байкальск зовет!», организованный БАЙКАЛ.ЦЕНТР, состоится в августе и сентябре 2022 г. на площадках ЭКО.ЦЕХ в Байкальске, Иркутске и в рамках форума Байкал. Он посвящен проектированию будущего Байкальска, а также молодежного экологического кампуса ЭКО.ЦЕХ.

 
Озеро гудрона угрожает природе в Бурятии

В Бурятии гудронное озеро загрязняет окружающую среду – по данным Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры оно находится в селе Хоронхой Кяхтинского района.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок