Двух рыболовов-браконьеров поймали на Байкале и Ангаре

25.06.2020

Транспортные полицейские на Байкале и Ангаре поймали двух рыболовов-браконьеров.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудники транспортной полиции во время рейда на озере Байкал задержан 37-летний житель Кабанского района Бурятии. Правоохранители изъяли орудие лова и девять особей байкальского омуля. Общий ущерб от незаконных действий браконьера составил более 32 тысячи рублей. Напомним, с 1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках.

Также в ходе проведения рейда сотрудники транспортной полиции на берегу реки Ангара обнаружили 33-летнего жителя Слюдянка. Мужчина незаконно, на лодке при помощи сети, ловил байкальского хариуса.

Общий ущерб от незаконных действий браконьеров составил более 35 тысяч рублей. Рыба и орудия лова изъяты. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», санкция которой предполагает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Новости экологии

Андрей Иванов: Присоединяйтесь к экоактивистам!

Присоединиться к международному проекту «Чистые берега Евразии» во Всемирный день окружающей среды призвал жителей региона победитель предварительного голосования партии «Единая Россия», учёный-химик Андрей Иванов. Массовые акции по уборке мусора пройдут 5 июня, в субботу. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Игорь Кобзев: Байкальск может стать современным экогородом

Создание на берегу Байкала современного экогорода будущего обсудили на площадке Петербургского международного экономического форума в рамках презентации стратегического мастер-плана Байкальска.

 
Свалку покрышек уберут с берега Ангары под Иркутском

На 15 километре Байкальского тракта на берегу реки Ангары 5 и 6 июня проведут акцию по уборке незаконной свалки покрышек, сообщают организаторы.

 
В Забайкалье с 1 июня отменили запрет на посещение лесов

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев сообщил о снятии запрета на посещение лесов. 31 мая – последний день действия режима.

 
Кузьма Алдаров: От благополучия наших лесов зависит экологическая безопасность Приангарья

В филиалы ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» и АУ «ИркутскЛеспроект» поступило 39 единиц техники и 10 единиц оборудования. Они предназначены для тушения лесных пожаров и для работ по лесовосстановлению и лесоразведению.  Их передал губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок