Ход ликвидации отходов на площадке «Усольехимпрома» контролируют партийцы в Усолье-Сибирском

06.08.2021

Ликвидацию опасных отходов на промышленной площадке «Усольехимпрома» обсудили депутаты Законодательного собрания Иркутской области с членами Усольского городского отделения партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Участие в мероприятии, которое прошло 3 августа, приняли председатель Заксобрания Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, депутат областного парламента Артём Лобков, член регионального совета ИРО партии Антон Красноштанов, секретарь местного отделения партии, мэр Максим Торопкин.

На данный момент на площадке завершается ликвидация четырех скважин рассолопромысла. Работы ведутся при активном содействии научного общества, что позволяет говорить не только о решении экологических проблем территории, но и её возможном экономическом развитии.

Впервые о проблемах «Усольехимпрома» заговорили в 2018 году. Тогда закрывшееся предприятие представляло реальную угрозу для жителей Усолья-Сибирского и всей Иркутской области. Активную позицию заняли депутаты Законодательного Собрания, которые подготовили обращение к губернатору с просьбой принять незамедлительные меры для решения проблем.

Кроме того, секретарь Усольского городского отделения партии «Единая Россия» Максим Торопкин во время форума «Чистая страна» передал обращение председателю партии Дмитрию Медведеву. Позже на площадке побывала глава Росприроднадзора, после чего президент России Владимир Путин дал поручения по ликвидации ущерба, нанесенного «Усольехимпромом». Работы сейчас по демеркуризации площадки ведутся активными темпами. С привлечением различных служб и ведомств.

Во время совещания было решено, что партийцы продолжат следить за ходом работ, а также рассмотрят варианты привлечения инвесторов для создания производств в Усолье-Сибирском.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

 
Браконьеры убили косулю в Прибайкальском нацпарке

По материалам проверки Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.

 
В Приангарье начался осенний сезон охоты

Осенний сезон охоты в Иркутской области открылся 1 августа. О квотах на добычу зверя, новшествах и актуальных проблемах отрасли рассказали на пресс-конференции в Иркутске 2 августа представители региональной службы по охране и использованию объектов животного мира.

 
Виноваты водоросли: изменение цвета воды в Ангаре в Черемховском районе не связано с загрязнением

По результатам проведенной Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки не установлены факты сброса в Ангару загрязняющих веществ.

 
Уголовное дело по факту массовой гибели рыбы на водохранилище возбуждено в Бурятии

Уголовное дело возбуждено по факту массовой гибели рыбы в Кударинском водохранилище. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Cибирскую природоохранную прокуратуру, такое решение принято по итогам проверки.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок