Партия «Зелёные» провела 24-часовой онлайн-марафон «Зелёный стрим»

20.09.2021

Партия «Зелёные» провела 24-часовой онлайн-марафон «Зелёный стрим». Как сообщает пресс-служба организации, интерес к мероприятию, которое стало самым масштабным по продолжительности во время избирательной кампании, проявили более 700 тысяч зрителей. Это статистические данные YouTube и ВКонтакте. Экологическое событие охватило все часовые пояса РФ от Калининграда до Камчатки и Курил. Его участниками стали многочисленные приверженцы здорового образа жизни, начинающие экоактивисты и опытные экологи.

Партия «Зелёные» провела 24-часовой онлайн-марафон «Зелёный стрим»

Одним из интересных событий в рамках стрима стал первый 140-километровый плоггинг-забег в Красноярском крае, проведенный экологами. Энтузиасты собрали с дорог во время забега более трех кубометров пластиковых отходов. Также был представлен репортаж из самого большого в России частного приюта для животных «Душа бродяги» в Калужской области, продемонстрированы журналистские расследования по экологическим проблемам Красноярского края и Волгоградской области, проведен тест-драйв электрокаров.

В ходе марафона состоялось обсуждение проблем изменения климата, развития «зелёных» финансов, здорового питания, экологического воспитания, сортировки мусора в разных странах, изменения климата, новых тенденций «зелёной» моды.

Новости экологии

Байкал опустился до отметки нормального подпорного уровня

На заседании Межведомственной рабочей группы установлены новые режимы работы Иркутского гидроузла. С 4 по 31 декабря расходы будут идти в диапазоне 2400-2500 кубометра в секунду, с поэтапным снижением до 1600 кубометров в секунду во время проведения водолазных работ. Об этом сообщает пресс-служба Росводресурсов.

 
Зима в Иркутске наступила на пару недель позже обычного

Климатическая зима на юге Иркутской области наступила на неделю-две позже обычного – в начале ноября. Об этом 30 ноября на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова.

 
Лесники в Бурятии призывают сдавать шишки

В рамках реализации нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов», в Бурятии стартовал сбор сосновой шишки. Любой желающий может внести свою лепту в сохранение лесов родного края и сдать сосновую шишку в лесхоз, цена варьируется от 25 до 40 рублей за килограмм.

 
Проект экотехнопарка в Усолье получил положительное заключение государственной экологической экспертизы

Проект экотехнопарка «Восток» по переработке промышленных отходов, который планируется построить на площадке бывшего «Химпрома» в Усолье-Сибирском, получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

 
Более 250 тысяч сосен высадил «Верхнечонскнефтегаз» в Усть-Илимском районе

Компания «Верхнечонскнефтегаз» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») высадила в вегетативный сезон 2021 года более 250 тысяч саженцев сосны в Усть-Илимском районе на общей площади 109 га.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок