Сброс воды увеличен на Иркутской ГЭС

04.09.2020

С учетом повышенной водности озера Байкал решением межведомственной рабочей группы на Иркутской ГЭС увеличены сбросные расходы.

Гидрологическая обстановка ежедневно контролируется органами государственной власти Иркутской области, Иркутским Гидрометцентром, администрацией Иркутска, сообщает пресс-служба мэрии.

В соответствии с письмом Росводоресурсов, Енисейским бассейновым водным управлением установлен режим работы иркутского гидроузла на период со 2 по 5 сентября 2020 года со среднесуточными сбросными расходами 2500 кубометров в секунду, с 5 сентября - 2600 кубометров в секунду, с 8 сентября - 2700, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В случае возможного подтопления приусадебных и придомовых участков, повышения уровня грунтовых вод необходимо обращаться на единый телефон экстренных оперативных служб 112 и 8 (3952) 520-112.

-

Новости экологии

Метеорологи оценили количество снега в Иркутской области этой зимой

Иркутские метеорологи рассказали, действительно ли в регионе выпало так много снега, как кажется.

 
Мёртвую лису обнаружили в микрорайоне Улан-Удэ

Труп лисы нашли 5 февраля в районе мкр. Верхней Березовки. Специалисты ветеринарной станции оперативно выехали на место, по прибытию факт наличия трупа лисы подтвердился, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ветеринарии.

 
Двое иркутян предстанут перед судом за загрязнение почвы в Птичьей гавани

В Иркутске перед судом предстанут сотрудники коммерческой организации по уголовному делу о загрязнении почвы в природном заказнике, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
В 11 районах Иркутской области в этом году прогнозируют наводнения

В Иркутске обсудили текущую ситуацию и прогноз водности Байкала и Ангары в первой половине 2023 года, а также режим работы ангарского каскада ГЭС и подготовку к весеннему половодью.

 
Малый бизнес впервые привлекут к лесовосстановлению в Иркутской области

В Иркутской области с 2023 года впервые мероприятия по восстановлению лесов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» будут выполняться как по госзаданию силами автономных учреждений, так и на контрактной основе. К работам по контрактам будут привлекаться представители малого бизнеса.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок