В 2020 году Сбербанк сэкономил 60 вагонов бумаги

12.02.2021

В 2020 году Сбербанк сократил потребление бумаги на 742 млн листов, что примерно равно объёму загрузки 60 железнодорожных вагонов. Об этом рассказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, выступая на пленарной сессии «ESG: от слов к реальным делам» десятого Всероссийского форума по корпоративному управлению.

Как сообщает пресс-служба банка, целенаправленную работу по кардинальному сокращению потребления бумаги как во внутренних процессах, так и при работе с клиентами Сбербанк ведёт с 2018 года. В итоге бумажный документооборот банка ежегодно снижается примерно на 30%.

– Что это в масштабах банка? Потребление бумаги, которая остаётся на хранении в банке и выдаётся клиентам, в 2020 году сократилось на 742 млн листов. То есть мы сэкономили около 3,7 тысячи тонн бумаги, а значит, сохранили около 60 тысяч деревьев. В этом году планируем сократить потребление бумаги ещё не менее чем на 500 млн листов, – отмечает Александр Ведяхин.

Сбер активно снижает своё влияние на окружающую среду и по другим направлениям, а помимо федеральных, в банке утверждено уже более 1000 региональных инициатив в сфере ESG, сообщил Александр Ведяхин.

В частности, банк наращивает долю закупки «зелёной» энергии и к 2023 году планирует довести её до 30%. Первым офисом на «зелёной» энергии стало центральное отделение Сбера в Ульяновске с ежемесячным потреблением порядка 90 тысяч кВт*ч. С 1 октября 2020 года энергия на объект поставляется с ветроэлектрических станций.

Сбер также увеличивает долю перерабатываемых отходов. Например, использованные в офисах пластиковые стаканчики перерабатываются в шариковые ручки, а банковские карты – в сырьё для пластиковых окон и подоконников. Цель – довести долю перерабатываемых отходов до 40% к 2023 году.

Кроме того, Сбер практикует «зелёные» закупки сам и мотивирует развитие рынка таких закупок. С ноября 2020 года с каждым поставщиком банка в состав договора включается отдельное приложение о соблюдении принципов устойчивого развития. Банк сотрудничает с теми поставщиками, которые демонстрируют бережное отношение к окружающей среде.

Новости экологии

Игорь Кобзев: По итогам модернизации выбросы бензопирена на алюминиевых заводах Приангарья упадут до нуля

Подготовку к масштабной модернизации алюминиевых заводов РУСАЛа обсудил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с руководством компании. В частности, речь шла о том, как это будет происходить на БрАЗе и ИркАЗе, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

 
Игорь Кобзев: В акции «Праздник чистоты» приняли участие серебряные волонтеры

Глава региона Игорь Кобзев поблагодарил участников традиционной акции «Праздник чистоты». В этом году она проходила в окрестностях поселка Онгурен. За пять дней ликвидировано несколько крупных свалок на берегу Малого моря, сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

 
Уровень воды в Байкале может продолжить расти до середины сентября

Эксперты предполагают, что уровень воды в Байкале будет расти до середины сентября. Сейчас он составляет 456,89 метра при максимально допустимом уровне в 457 метров, и это на 30 сантиметров выше, чем в аналогичный период прошлого года. Тему обсудили на пресс-конференции 23 июля.

 
Офисы Сбера в Астраханской области начали частично работать на солнечной энергии

Сбербанк начал использовать в своих отделениях солнечную энергию, полученную с установленных на их крышах солнечных электростанций. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Андрей Иванов: Иркутская область может стать флагманом роста не только в Сибири, но и в России

Экологическая тема должна стать центральной в иркутской народной программе «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок