В Монголии резко сократилась популяция антилоп-сайгаков

26.03.2019

По данным Всемирного фонда дикой природы /WWF/ Монголии, к концу 2018 года в Монголии насчитывалось всего лишь 3800 монгольских антилоп-сайгаков, находящихся под угрозой исчезновения, что на 40 процентов ниже, чем в прошлом году.

Об этом сообщил директор программы "Сохранение экосистемы пустыни Гоби" Всемирного фонда дикой природы Монголии Доржгурхэмийн Батболд.

По его словам, популяция сайгаков в Монголии в течение многих лет была очень нестабильной. Это напрямую было связано с тем, что ряд факторов, включая инфекционные заболевания, неблагоприятные погодные условия и браконьерство негативно повлияли на численность популяции.

Благодаря постоянным усилиям WWF Монголии и фонда MAVA, популяция антилоп-сайгаков выросла до 14 тысяч особей к 2016 году, добавил он. Однако сочетание вспышки чумы мелких жвачных животных и экстремальной зимней погоды, известной как "дзуд", в 2017 году резко сократили популяцию до 5 тыс. особей.

ARD

Новости экологии

Байкальский банк Сбербанка поддержал экопроект фонда «Подари планете жизнь» по посадке деревьев в Прибайкалье

Байкальский банк Сбербанка поддержал экологический проект БФ «Подари планете жизнь» и приступил к организации проведения масштабной акции по посадке деревьев в Иркутской области, Забайкальском крае, Бурятии и Якутии.

 
На базе Мегетского питомника будет создан первый в регионе лесосеменной центр

Первый лесосеменной центр планируют создать в Иркутской области к 2022 году. Он будет расположен в Мегетском лесопитомнике.

 
На БрАЗе после полной модернизации запущена газоочистка (видео)

Эффективнее с каждым годом. На Братском алюминиевом заводе продолжается реализация масштабной экологической программы. После полной модернизации вновь начала работу газоочистная установка № 41, которая была введена в эксплуатацию 20 лет назад.

 
Более 315 миллионов рублей получит Приангарье в 2021 году на сохранение лесов

В Иркутской области в 2021 году увеличится финансирование федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Общая сумма, которую получит регион, составит 315,7 млн рублей.

 
Проект «сухих» газоочисток РУСАЛа удостоен премии за экологическую эффективность

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, стал победителем Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского в номинации «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике».

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни