Выставка о зелёных инновациях в «Сибэкспоцентре» собрала 11 экспонентов

12.10.2016
В иркутском «Сибэкспоцентре» 11-13 октября проходит выставка «Японские зелёные инновации: водные, энергосберегающие и экологические технологии». Мероприятие организовано Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) совместно с ОАО «Сибэкспоцентр», сообщает пресс-служба организации.

Список участников выставки «Японские зелёные инновации: водные, энергосберегающие и экологические технологии»:
  • «Беатрикс Ко., Лтд.» – производитель контрольно-измерительных систем и экологических оборудований (http://www.beatrix.co.jp/).
  • «Кавасаки Хэви Индастриз» – предприятия тяжелой промышленности, занимающиеся разработкой, производством и продажей авиационной, судовой, железнодорожной техники, газовых и газотурбинных двигателей, заводского оборудования, природоохранного оборудования, промышленного оборудования, промышленных роботов, мотоциклов и т.д. (http://global.kawasaki.com/en/index.html).
  • «Суйкэн» – разработка, изготовление и продажа фитингов для водопроводных и канализационных труб и решение по установке арматуры в трубу под давлением; арматура для водопроводных и канализационных систем (http://www.suiken.jp/en).
  • «Синъэй» –  торговая компания, занимающаяся консалтингом и малогабаритными водопроводными системами (http://www.shinyei.co.jp/eng/index.html).
  • «Ай Эйч Ай Корпорация» – декантерные центрифуги и устройства для обезвоживания канализационных стоков, иловых осадков и сырого шлама химических, пищевых, металлургических и др. заводов (https://www.ihi.co.jp/en).
  • «OOO MAEKABA PУC» – компания Mayekawa (MYCOM) была основана в 1924 году в г. Токио, Япония. Mayekawa специализируется на проектировании и производстве промышленного холодильного оборудования: компрессоров, компрессорных агрегатов, а также холодильных машин и тепловых насосов на их базе (http://www.mayekawa.ru/).
  • «ТурФили LLC» – мобильный аккумулятор (батарея) большой емкости.
  • «Хоккайдо Корпорэйшн» – строительство круглогодичного тепличного комплекса. (www.pgshc.ru, www.hkdc.co.jp).
  • «Иокогава Электрик Корпорейшн» – измерение и система управления установкой для?водоснабжения и канализации (http://www.yokogawa.ru).
  • Соэкспоненты выставки:
  • «Нихон Суйдо Консультант Ко., Лтд.»  (Nihon Suido Consultants Co., Ltd) – компания NSC предлагает предприятиям сферы водоснабжения и канализации консалтинговые услуги (http://www.nissuicon.co.jp/english/idx.html). Работают на стенде компании «Синъэй».
  • «Щизуока Азиатско-Тихоокеанская Ассоциация» – ассоциация предлагает MORI NO KAORI – безопасный для здоровья очиститель воздуха от производителя медицинской аппаратуры. Работают на стенде компании «ТурФили LLC».
Во время выставки пройдут семинары и презентации японских компаний, где каждая компания-участник расскажет о своей продукции и возможностях ее использования в непростых климатических условиях Сибири. Посетители выставки смогут установить прямые контакты с представителями японских организаций.

Выставка «Японские зелёные инновации: водные, энергосберегающие и экологические технологии» будет интересна представителям городских и региональных структур, компаниям, работающим в сфере ЖКХ, энергосберегающим предприятиям, экологическим организациям и коммерческим структурам.

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», Иркутск, улица Байкальская, 253а, павильон № 2.

-

Новости экологии

Очистные сооружения за три миллиарда рублей построят на Байкале

Реконструкция очистных сооружений начнется весной 2023 года в Северобайкальске. На сегодня проект уже готов, он получил положительное заключение государственной экспертизы. Это будут третьи по счету очистные сооружения, которые построят в Бурятии по поручению президента России Владимира Путина, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минстрой РБ.

 
На Байкале из-за аномальных морозов трескается лёд

В Восточную Сибирь пришли аномальные холода. Так, в Иркутске в ночь на 23 января температура воздуха опустилась до -44-46°С. Из-за морозов на Байкале образовались трещины, а звери переживают холода по-разному, сообщает ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

 
В Иркутске специалисты установили причину химического запаха на улице Андреева

Специалисты обнаружили автоцистерну, которая находится на закрытой территории на улице Черского, сообщают в мэрии.

 
Аномальные морозы в Иркутской области сменятся рекордным теплом

Чем вызваны аномальные морозы объяснила кандидат географических наук, заведующая кафедрой метеорологии и физики околоземного космического пространства географического факультета Иркутского государственного университета Инна Латышева, сообщает пресс-служба ИГУ.

 
Жители Иркутска пожаловались на химический запах в воздухе

В связи с обращениями жителей Иркутска на присутствие в воздухе запаха химических веществ, вызывающих негативные ощущения, сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проведены исследования качества атмосферного воздуха.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок