Александр Якубовский предложил правительству Иркутской области варианты достройки проблемных объектов

07.02.2019

Руководитель рабочей группы президиума генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский 5 февраля направил в правительство Иркутской области и администрацию Иркутска свои предложения по участию городских и региональных властей в достройке и вводе в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства в областном центре.

Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

– Дольщики, которые много лет ждут обещанных квартир, прямым текстом высказались о недоверии правительству Иркутской области и его способности помочь в решении проблем с вводом в эксплуатацию недостроенных домов. Руководство региона не смогло в 2018 году в полном объеме освоить бюджетные 14 миллиардов рублей, и часть из этих средств не направили на достройку трех блок-секций жилого комплекса по улице Сергеева. У областных властей есть все ресурсы и полномочия решить проблемы сотен пострадавших граждан, ожидающих свои квартиры, но приходится всякий раз указывать на очевидные решения, – подчеркнул он по итогам выездного совещания рабочей группы, которое прошло 1 февраля.

Якубовский напомнил, что на совещании обсуждались причины, препятствующие сдаче в эксплуатацию десяти недостроенных домов в Иркутске. Часть таких объектов нуждается в благоустройстве и установке лифтов. По одному из объектов, как сообщили представители инициативной группы обманутых дольщиков, есть факт завышения тарифов на коммунальные услуги. По самому проблемному объекту – жилому комплексу застройщика ООО «БазисСтройИнвест» по улице Сергеева – на достройку его трех блок-секций требуется около 160 миллионов рублей.

– Раз поиски инвестора на этот объект до сих пор ни к чему не привели, необходимо приступать к достройке домов за счет регионального бюджета, – уверен руководитель рабочей группы.

– Свои предложения по этому вопросу я направил в адрес правительства Иркутской области и администрации Иркутска, – заключил Якубовский.

Отметим, по итогам выездного совещания было также принято решение включить в реестр проблемных объектов долевого строительства жилой комплекс на улице Радищева в Иркутске (застройщик ООО «Северный»), который ранее официально не признавался проблемным, но по всем признакам попадал под критерии, определенные приказом №560 Минстроя РФ.

Новости экономики и бизнеса

Банковская гарантия от Сбера – дополнительный инструмент возможностей для регионального бизнеса

В 2020 году в Иркутской области для компаний сегмента «малый бизнес» Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546 организаций. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
В 2021 году планируется запуск Тайшетского алюминиевого завода

В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса РусалаТайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ). О том, что он будет собой представлять, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал генеральный директор компании Русал Евгений Никитин.

 
Финансовое поведение россиян в новогодние праздники не изменилось

Жители России в прошедшие новогодние праздники продемонстрировали традиционное финансовое поведение, которое остаётся неизменным на протяжении нескольких лет.

 
На трёх заправках в Иркутской области в 2020 году продавали опасное топливо

На трех автозаправочных станциях Иркутской области в 2020 году продавали некачественное топливо, сообщает пресс-служба Росстандарта.

 
Иркутский бизнесмен незаконно использовал образ героя из мультфильма «Три кота»

Судебные приставы взыскали с предпринимателя из Иркутска компенсацию за незаконное использование персонажа «Карамелька» из мультфильма «Три кота» в пользу телеканала СТС. Акционерное общество обратилось в суд по поводу нарушения исключительных авторских прав на изображение мультгероя. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни