«Газпром геологоразведка» заключила с двумя северными районами Иркутской области допсоглашение о сотрудничестве

23.02.2016
ООО «Газпром геологоразведка» заключило дополнительные соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Жигаловским и Казачинско-Ленским районами. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Документы, определяющие объём финансирования социальной сферы районов в 2016 году  были подписаны в ходе рабочей поездки гендиректора предприятия Алексея Давыдова, которая состоялась 17-18 февраля. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества специализированной геологоразведочной компании и муниципалитетов.

Также Алексей Давыдов совершил вертолетный облет буровых площадок на Ковыктинском газоконденсатном месторождении и проконтролировал производство сейсморазведочных работ 3D на Ковыктинском лицензионном участке. Он побывал в сейсморазведочных партиях и провел совещание о ходе выполнения плановых показателей с представителями подрядных организаций, осуществляющих по заказу компании геофизические исследования в этом регионе.

-

Итоги поездки были подведены 19 февраля на встрече Алексея Давыдова с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, состоявшейся в рамках Красноярского экономического форума-2016. Стороны обсудили актуальные вопросы реализации проектов геологоразведочных работ в регионе и наметили перспективы дальнейшего взаимодействия. Напомним, в ходе встречи стало известно, что в 2016 году на Ковыкте планируется построить четыре разведочные скважины.

«Масштабные геологоразведочные работы, которые ведутся на территории Иркутской области, требуют серьезных усилий от специалистов нашей компании и работников подрядных организаций. Поддержка региональных органов государственной власти и местного самоуправления чрезвычайно важна для выполнения производственной программы по доразведке Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Мероприятия, проведенные в ходе рабочей поездки в районы, где идет поиск углеводородного сырья, встречи с главами и населением муниципалитетов, а также договоренности, достигнутые в диалоге с руководством области, позволяют говорить о том, что заинтересованность в реализации этого проекта является обоюдной», – сказал Алексей Давыдов.



Новости экономики и бизнеса

Некоторые виды топлива подешевели в Приангарье в январе

В Иркутской области к концу января подешевели некоторые виды автомобильного топлива, сообщает Росстат.

 
Первое место в рейтинге работодателей России от HeadHunter занял Сбер

Сбер вновь признан лучшим работодателем России по версии HeadHunter, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Дипломом «Рейтинга хозяйствующих субъектов» отмечен БрАЗ

Братский алюминиевый завод стал победителем регионального «Рейтинга хозяйствующих субъектов». Награды по итогам 2021 года вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает официальный сайт областного правительства.

 
Первые кредиты по госпрограмме «Промышленная ипотека» начал выдавать Сбер

Сбер начал выдавать кредиты в рамках государственной программы «Промышленная ипотека», сообщает пресс-служба банка.

 
Минсельхоз Иркутской области и Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках 21-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции «DairyTech», которая проходит в Москве, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и первый заместитель генерального директора Ростсельмаш – директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок