«Накопительный счёт» в Сбербанке: проценты как по вкладу, условия как по счёту

02.10.2020

Сбербанк представил «Накопительный счёт» – новый продукт, который сочетает в себе достоинства банковского вклада и счёта. Как и вклад, он позволяет получать проценты, но при этом является бессрочным и не содержит никаких ограничений на пополнение или снятие средств – на счету может быть любая сумма, включая ноль рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

При этом клиент может самостоятельно выбрать дату старта отчетного периода, на основании которого будет рассчитываться ставка начисления процентов, открыв счет в наиболее удобную дату – так, например, клиент может открыть свой счет в день получения заработной платы, чтобы иметь возможность сразу его пополнить и получить максимальный доход.

Если в отчетный период минимальный остаток на счёте находится в диапазоне от 3 тысяч до 1 миллиона рублей, то на минимальную сумму остатка  будет начислено 3% годовых. На остаток менее 3 тысяч рублей или сумму, превышающую 1 миллион рублей, будет начислено 0,01% годовых.

Открыть «Накопительный счёт» можно только в дистанционных каналах: веб-версии и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» в любом регионе России. Такой счёт у клиента может быть только один. Валюта счёта – рубли.

Сергей Широков, директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка:

– Накопительный счёт – это универсальный продукт, который даёт максимальную гибкость в управлении личными финансами. В отличие от вклада здесь нет обязательного неснижаемого остатка, который вынуждает вкладчика держать на счёте средства. Наш новый продукт позволяет клиенту использовать его для получения дохода от любых свободных средств, как только они появляются. Всё просто: есть деньги – положил на счёт – получил проценты по итогам месяца. Понадобились деньги – снял со счёта. Появились – опять положил. Сделать это можно моментально и в любое время прямо в смартфоне: быстро, удобно и безопасно.

Новости экономики и бизнеса

Банковская гарантия от Сбера – дополнительный инструмент возможностей для регионального бизнеса

В 2020 году в Иркутской области для компаний сегмента «малый бизнес» Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546 организаций. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
В 2021 году планируется запуск Тайшетского алюминиевого завода

В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса РусалаТайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ). О том, что он будет собой представлять, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал генеральный директор компании Русал Евгений Никитин.

 
Финансовое поведение россиян в новогодние праздники не изменилось

Жители России в прошедшие новогодние праздники продемонстрировали традиционное финансовое поведение, которое остаётся неизменным на протяжении нескольких лет.

 
На трёх заправках в Иркутской области в 2020 году продавали опасное топливо

На трех автозаправочных станциях Иркутской области в 2020 году продавали некачественное топливо, сообщает пресс-служба Росстандарта.

 
Иркутский бизнесмен незаконно использовал образ героя из мультфильма «Три кота»

Судебные приставы взыскали с предпринимателя из Иркутска компенсацию за незаконное использование персонажа «Карамелька» из мультфильма «Три кота» в пользу телеканала СТС. Акционерное общество обратилось в суд по поводу нарушения исключительных авторских прав на изображение мультгероя. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни