Наталья Дикусарова: принято решение о пересмотре результатов проведенной кадастровой оценки объектов недвижимости

По инф ИА Телеинформ   
26.11.2021 09:16

В Приангарье принято решение о пересмотре результатов проведенной кадастровой оценки объектов недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России» со ссылкой на депутата Заксобрания, председателя комитета по бюджету Наталью Дикусарову.

Ранее в ее адрес поступило обращение председателя Совета в области развития предпринимательства при администрации Ангарского городского округа Виктора Кубекова с предложением не утверждать результаты кадастровой оценки объектов недвижимости, проведенной в 2021 году и пересмотреть ставку по налогу на имущество организаций.

По словам Натальи Дикусаровой, предприниматели были не согласны с результатами кадастровой оценки. Кадастровая стоимость ряда объектов торговли, общепита, бытового обслуживания, офисов, возросла существенно. Причины непонятны.

Поскольку проблема требовала быстрого реагирования, необходимо было успеть до того, как результаты были утверждены. Наталья Дикусарова направила в адрес губернатора Иркутской области Игоря Кобзева обращение с просьбой дать поручение изучить проблему и к председателю правительства, в Минимущество о проведении оперативной встречи по проблеме.

На совместной встрече Натальи Дикусаровой с Минимуществом, уполномоченным по правам предпринимателей и госучреждением, которое провело оценку, было принято решение отменить кадастровую оценку 2021 года, повторную оценку проведут в 2023 году. Еще год будет проводится кропотливая работа в территориях и с замечаниями предпринимателей для качественного проведения кадастровой оценки.

Также о проведенной оценке и возможности предпринимателей изучить ее теперь будут доводить информацию публично, с памяткой и алгоритмом действий для бизнеса, как подать обращение о несогласии.

Как рассказала Наталья Дикусарова, в Иркутской области уже был негативный опыт, когда была утверждена некачественно проведенная кадастровая оценка земли и прогноз по доходам был включен в бюджеты муниципальных образований, но организации и физические лица оспорили завышенную оценку.  Они доказали, что оценка была завышена.

– В результате пострадали все. Предприниматели потратили время и средства на споры и обжалование, бюджеты муниципальных образований, которые недостоверно спланировали свои доходы, – сказала заместитель секретаря ИРО партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Остроумие Путина: если попросить у Минфина денег, министр «начнет плакать»

Если попросить у министра финансов Антона Силуанова денег из бюджета, «он будет плакать». Об этом заявил лидер страны Владимир Путин на встрече с молодыми учеными в Сочи, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

 
Сбер фиксирует улучшение финансовой дисциплины у клиентов

Клиенты Сбера повысили финансовую дисциплину и стали реже обращаться за реструктуризацией кредитов. В итоге количество реструктурированных розничных займов сократилось на 41% по отношению к прошлому году.

 
Упростился процесс уплаты налогов для пользователей мобильного приложения Сбера

Сбер усовершенствовал приложение СберБизнес для корпоративных клиентов, чтобы сделать работу с налогами быстрее и удобнее. Теперь полезные бухгалтерские и налоговые сервисы для части клиентов будут собраны в новом разделе «Налоги и бухгалтерия», а кнопка пополнения единого налогового счёта (ЕНС) находится в разделе «Счета и платежи» для ускорения процесса.

 
В столице Приангарья состоится конференция местных производителей

IV региональная конференция местных производителей состоится в Иркутске 6 декабря в центральном офисе Сбера на ул. Нижняя Набережная, 10.

 
Галина Кудрявцева: Решение об увеличении МРОТ повысит реальные доходы граждан

С 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет увеличен на 3 тысячи рублей и составит 19 242 рублей. Сейчас он равен 16 242 рублям.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок