По всем госпрограммам Иркутской области увеличено финансирование

23.06.2022

Законодательное cобрание Иркутской области 22 июня в окончательном чтении приняло изменения в бюджет региона на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

– Изменения в бюджет носят беспрецедентный характер. В частности, доходы региональной казны увеличены на 32,8 миллиарда рублей (22,8 миллиарда из которых – собственные доходы), расходы – на 45,6 миллиардов рублей, – отметил секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Теперь основные параметры бюджета на 2022 год выглядят так: 245,6 миллиарда рублей – доходная часть, 267,4 миллиарда рублей – расходная. Значительные средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов, на социальную сферу – здравоохранение, образование, культуру, спорт, на поддержку экономики, включая сельское хозяйство.

– Изменения коснулись всех государственных программ. Так, на 7,5 миллиарда рублей увеличены средства на зарплату в школах и детских садах региона. Основная задача – чтобы педагоги получили зарплату за декабрь в декабре в полном объеме. На 4 миллиарда рублей увеличены расходы на социальные выплаты и оказание иных мер социальной поддержки населения. Около 3 миллиардов рублей дополнительно выделено на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов. Это и уже существующая деятельность, и возможность муниципалитетам планировать свои бюджеты до конца года, – отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель бюджетного комитета Законодательного собрания области Наталья Дикусарова.

Депутаты-единороссы выступили с дополнительными предложениями и инициативами, которые были поддержаны. Так, более 43 миллионов рублей предусмотрено в бюджете 2022 года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Иркутской областной детской больнице, 42 миллиона рублей – на покупку оборудования для новых ФАПов, амбулаторий и благоустройство территорий вокруг них.

Более 25 миллионов рублей пойдет дополнительно на модернизацию пищеблоков и приобретение модульных столовых для учреждений образования, 33 миллиона рублей – на закупку новой мебели для школ, в которых в 2022 году завершится капремонт (эти средства передвинуты на год, так как ремонты в этих школах тоже закончатся раньше). Около 30 миллионов рублей дополнительно будет направлено на финансирование подготовки по базовым видам спорта в детско-юношеских спортивных школах, 10 миллионов рублей – на поездки спортсменов на соревнования. Спорту уделено особое внимание. Еще два физкультурно-оздоровительных комплекса обеспечены финансированием для начала строительства в Усолье-Сибирском и Балаганске.

Значительное увеличение финансирования коснется экономики. Так, сельское хозяйство дополнительно получит более 400 миллионов рублей. Большая часть этой суммы предназначена на субсидирование агротехнологических работ, 55 миллионов рублей – на поддержку элитного семеноводства. Причем речь идет не только о крупных агрохолдингах, но и о крестьянско-фермерских хозяйствам, малых предприятиях в сельскохозяйственной сфере. Депутаты предложили увеличить поддержку сельского хозяйства еще на 200 миллионов, в том числе и на субсидии сельхозтоваропроизводителям на уплату лизинговых платежей. По мнению членов фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области, поддержка сельского хозяйства сегодня – это антикризисная меры.

– Для нас важно, чтобы не произошло замедления ни в экономике, ни в социальной сфере Иркутской области. В такие непростые времена главное условие успеха – это работа, эффективность и ответственность. Изменения в бюджет, которые мы сегодня приняли с депутатами Законодательного собрания, как раз подтверждают наши намерения работать, не сбавляя темпов, – отметил Игорь Кобзев.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Некоторые виды топлива подешевели в Приангарье в январе

В Иркутской области к концу января подешевели некоторые виды автомобильного топлива, сообщает Росстат.

 
Первое место в рейтинге работодателей России от HeadHunter занял Сбер

Сбер вновь признан лучшим работодателем России по версии HeadHunter, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Дипломом «Рейтинга хозяйствующих субъектов» отмечен БрАЗ

Братский алюминиевый завод стал победителем регионального «Рейтинга хозяйствующих субъектов». Награды по итогам 2021 года вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает официальный сайт областного правительства.

 
Первые кредиты по госпрограмме «Промышленная ипотека» начал выдавать Сбер

Сбер начал выдавать кредиты в рамках государственной программы «Промышленная ипотека», сообщает пресс-служба банка.

 
Минсельхоз Иркутской области и Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках 21-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции «DairyTech», которая проходит в Москве, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и первый заместитель генерального директора Ростсельмаш – директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок