По всем госпрограммам Иркутской области увеличено финансирование

23.06.2022

Законодательное cобрание Иркутской области 22 июня в окончательном чтении приняло изменения в бюджет региона на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

– Изменения в бюджет носят беспрецедентный характер. В частности, доходы региональной казны увеличены на 32,8 миллиарда рублей (22,8 миллиарда из которых – собственные доходы), расходы – на 45,6 миллиардов рублей, – отметил секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Теперь основные параметры бюджета на 2022 год выглядят так: 245,6 миллиарда рублей – доходная часть, 267,4 миллиарда рублей – расходная. Значительные средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов, на социальную сферу – здравоохранение, образование, культуру, спорт, на поддержку экономики, включая сельское хозяйство.

– Изменения коснулись всех государственных программ. Так, на 7,5 миллиарда рублей увеличены средства на зарплату в школах и детских садах региона. Основная задача – чтобы педагоги получили зарплату за декабрь в декабре в полном объеме. На 4 миллиарда рублей увеличены расходы на социальные выплаты и оказание иных мер социальной поддержки населения. Около 3 миллиардов рублей дополнительно выделено на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов. Это и уже существующая деятельность, и возможность муниципалитетам планировать свои бюджеты до конца года, – отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель бюджетного комитета Законодательного собрания области Наталья Дикусарова.

Депутаты-единороссы выступили с дополнительными предложениями и инициативами, которые были поддержаны. Так, более 43 миллионов рублей предусмотрено в бюджете 2022 года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Иркутской областной детской больнице, 42 миллиона рублей – на покупку оборудования для новых ФАПов, амбулаторий и благоустройство территорий вокруг них.

Более 25 миллионов рублей пойдет дополнительно на модернизацию пищеблоков и приобретение модульных столовых для учреждений образования, 33 миллиона рублей – на закупку новой мебели для школ, в которых в 2022 году завершится капремонт (эти средства передвинуты на год, так как ремонты в этих школах тоже закончатся раньше). Около 30 миллионов рублей дополнительно будет направлено на финансирование подготовки по базовым видам спорта в детско-юношеских спортивных школах, 10 миллионов рублей – на поездки спортсменов на соревнования. Спорту уделено особое внимание. Еще два физкультурно-оздоровительных комплекса обеспечены финансированием для начала строительства в Усолье-Сибирском и Балаганске.

Значительное увеличение финансирования коснется экономики. Так, сельское хозяйство дополнительно получит более 400 миллионов рублей. Большая часть этой суммы предназначена на субсидирование агротехнологических работ, 55 миллионов рублей – на поддержку элитного семеноводства. Причем речь идет не только о крупных агрохолдингах, но и о крестьянско-фермерских хозяйствам, малых предприятиях в сельскохозяйственной сфере. Депутаты предложили увеличить поддержку сельского хозяйства еще на 200 миллионов, в том числе и на субсидии сельхозтоваропроизводителям на уплату лизинговых платежей. По мнению членов фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области, поддержка сельского хозяйства сегодня – это антикризисная меры.

– Для нас важно, чтобы не произошло замедления ни в экономике, ни в социальной сфере Иркутской области. В такие непростые времена главное условие успеха – это работа, эффективность и ответственность. Изменения в бюджет, которые мы сегодня приняли с депутатами Законодательного собрания, как раз подтверждают наши намерения работать, не сбавляя темпов, – отметил Игорь Кобзев.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Портал DA и Российский аукционный дом объявили о сотрудничестве

Сервис Сбера по продаже непрофильных и залоговых активов Портал DA и электронная торговая площадка РАД Lot-online провели техническую интеграцию, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Перечень видов деятельности для ТОСЭР расширят в Усолье-Сибирском

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам особых экономических зон и территорий особого экономического развития в моногородах Российской Федерации.

 
Оборот розничной торговли в Иркутской области упал почти на 3%

Оборот розничной торговли составил 437,0 млрд рублей, по сравнению с соответствующим периодом 2021 года он снизился на 2,8% в сопоставимых ценах, сообщает Иркутскстат.

 
Развитие социального предпринимательства обсудили в Иркутске

На прямой линии правительства Иркутской области рассказали о развитии социального предпринимательства в регионе.

 
Бюджет Иркутской области на 2023 год принят с учетом поправок «Единой России»

На сессии Заксобрания бюджет Приангарья принят во втором чтении с учетом поправок членов «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок