Почти 500 миллионов рублей требуется «Иркутскавтодору» на обновление автопарка

28.11.2019

МУП «Иркутскавтодор» требуется обновление автопарка. На это надо около 500 млн рублей, в год – около 100 млн рублей. Об этом 27 ноября на депутатских слушаниях завил руководитель предприятия Михаил Чайковский.

По его словам, предприятие от выигранных контрактов на ремонт дорог и благоустройство дворов и общественных пространств не получает достаточной прибыли. При этом за 2019 год МУП направил в бюджет больше 240 млн рублей налогов.

Между тем, со стороны депутатов возникли многочисленные претензии к работе «Иркутскавтодора». В частности, народные избранники упрекнули предприятие в срыве сроков как дорожных работ, так и благоустройства. Некоторые из них остались недовольны, что часть работ предприятие провело за счёт спонсоров. Так, в предместье Радищева был заасфальтирован небольшой участок дороги в Алзамайском переулке. Это возмутило депутата Юрия Коренева.

– К нам обратилась инициативная группа жителей, которые пожалели 92-летнего ветерана. Дедушка по грязи не может ходить. Там был спонсор, мы заключили договор и сделали это, – рассказал Михаил Чайковский.

С другой стороны, депутат Андрей Лабыгин сказал, что к работе предприятия у него замечаний не возникло. На его округе «Иркутскавтодор» справился с поставленными задачами. По мнению народного избранника, поддерживать предприятия, в том числе, в стремлении обновить технику необходимо.

– Если мы сейчас разгоним его, то случись наводнение или снегопад, кто выйдет на работу? Мы, что с вами, по колено в снегу будем сидеть? – сказал он.

От депутатов поступил ряд предложений по работе «Иркутсавтодора», которые, несмотря на затянувшееся обсуждение и критику в адрес предприятия, их коллегами поддержаны не были. Например, не согласились народные избранники с тем, чтобы признать работу организации неэффективной, как того желал Юрий Коренев. Евгений Стекачёв посчитал, что к проверке формирования лотов, которые выставляются на торги, нужно привлечь ФАС. Инициатива также не была поддержана, как и предложение Александра Квасова рекомендовать мэру расторгнуть трудовой договор с Михаилом Чайковским, а также не допускать «Иркутскавтодор» к контрактам по проекту формирования комфортной городской среды.

-

Новости экономики и бизнеса

Первое место в рейтинге работодателей России от HeadHunter занял Сбер

Сбер вновь признан лучшим работодателем России по версии HeadHunter, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Дипломом «Рейтинга хозяйствующих субъектов» отмечен БрАЗ

Братский алюминиевый завод стал победителем регионального «Рейтинга хозяйствующих субъектов». Награды по итогам 2021 года вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает официальный сайт областного правительства.

 
Первые кредиты по госпрограмме «Промышленная ипотека» начал выдавать Сбер

Сбер начал выдавать кредиты в рамках государственной программы «Промышленная ипотека», сообщает пресс-служба банка.

 
Минсельхоз Иркутской области и Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках 21-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции «DairyTech», которая проходит в Москве, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и первый заместитель генерального директора Ростсельмаш – директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 
В Иркутской области в 27 раз вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

На рынке труда в России в течение года наблюдался высокий рост спроса на специалистов, владеющих китайским языком. Аналитики hh.ru выяснили, коснулось ли это Иркутской области.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок