Почти 500 миллионов рублей требуется «Иркутскавтодору» на обновление автопарка

Ольга Шарипова   
28.11.2019 23:47

МУП «Иркутскавтодор» требуется обновление автопарка. На это надо около 500 млн рублей, в год – около 100 млн рублей. Об этом 27 ноября на депутатских слушаниях завил руководитель предприятия Михаил Чайковский.

По его словам, предприятие от выигранных контрактов на ремонт дорог и благоустройство дворов и общественных пространств не получает достаточной прибыли. При этом за 2019 год МУП направил в бюджет больше 240 млн рублей налогов.

Между тем, со стороны депутатов возникли многочисленные претензии к работе «Иркутскавтодора». В частности, народные избранники упрекнули предприятие в срыве сроков как дорожных работ, так и благоустройства. Некоторые из них остались недовольны, что часть работ предприятие провело за счёт спонсоров. Так, в предместье Радищева был заасфальтирован небольшой участок дороги в Алзамайском переулке. Это возмутило депутата Юрия Коренева.

– К нам обратилась инициативная группа жителей, которые пожалели 92-летнего ветерана. Дедушка по грязи не может ходить. Там был спонсор, мы заключили договор и сделали это, – рассказал Михаил Чайковский.

С другой стороны, депутат Андрей Лабыгин сказал, что к работе предприятия у него замечаний не возникло. На его округе «Иркутскавтодор» справился с поставленными задачами. По мнению народного избранника, поддерживать предприятия, в том числе, в стремлении обновить технику необходимо.

– Если мы сейчас разгоним его, то случись наводнение или снегопад, кто выйдет на работу? Мы, что с вами, по колено в снегу будем сидеть? – сказал он.

От депутатов поступил ряд предложений по работе «Иркутсавтодора», которые, несмотря на затянувшееся обсуждение и критику в адрес предприятия, их коллегами поддержаны не были. Например, не согласились народные избранники с тем, чтобы признать работу организации неэффективной, как того желал Юрий Коренев. Евгений Стекачёв посчитал, что к проверке формирования лотов, которые выставляются на торги, нужно привлечь ФАС. Инициатива также не была поддержана, как и предложение Александра Квасова рекомендовать мэру расторгнуть трудовой договор с Михаилом Чайковским, а также не допускать «Иркутскавтодор» к контрактам по проекту формирования комфортной городской среды.

Новости экономики и бизнеса

Первый в регионе урожай сои вырастили в Иркутской области

Заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев во время рабочей поездки посетил крестьянско-фермерское хозяйство Вячеслава Лизина в Боханском районе. Накануне здесь приступили к уборке сои.

 
Экономист связал падение рубля с праздниками в Китае и спрогнозировал рост цен

Экономист Никита Масленников в беседе с «Москвой 24» заявил, что курс рубля ослабел в связи с национальными праздниками в КНР, которые продлятся с 2 по 6 октября. Китайские банки не работают, объем торгов сократился в два раза. В таком рынке любая крупная покупка или продажа валюты повлияет на курс.

 
Рубль снова упал до рубежа «сто за доллар»

На Московский бирже российский рубль, по данным на 07:00 мск, торговался по 100 рублей за доллар, евро подобрался к 104,95 руб. Такой показатель достигнут впервые с середины августа.

 
Молдавия объявила об отказе закупать российский газ

Кишинев объявил, что больше не собирается закупать газ у «Газпрома». Молдавии удалось найти альтернативный источник.

 
Глава ЦБ объяснила, что Россия — не Китай. И финансовый опыт КНР здесь не годится

Россия не сможет напрямую перенять опыт Китая в регулировании финансовых рынков, это будет движением назад, заявила Набиуллина. Ранее Минэк предложил «китайскую мембрану» для решения проблем с курсом рубля. ЦБ идею не поддержал.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок