Работодатель в Бурятии выплатил работнику компенсацию за моральный вред из-за задержек зарплаты

18.01.2019

Судебные приставы Бурятии взыскали с золотодобывающей компании компенсацию морального вреда за задержку заработной платы. С исковым заявлением в суд обратился межрайонный прокурор в интересах работника предприятия, обратившегося в прокуратуру в связи с нарушениями его трудовых прав. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на службу судебных приставов.

Известно, что мужчина был принят на работу в артель старателей по срочному трудовому договору с выплатой заработной платы каждые полмесяца. Однако в течение полугода, пока он работал в качестве главного инженера, работодатель допускал задержку выплаты зарплаты.

- В соответствии с трудовым законодательством, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить ее с уплатой  процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центробанка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, - отметили в службе судебных приставов.

Суд признал расчеты правильными. Так, например, в июле зарплата инженера составила 216 тысяч рублей, а сумма компенсации за задержку выплаты за указанный месяц - 2 674 рублей. Таким образом, за 6 месяцев общий размер компенсации составил свыше 13 тысяч рублей. Кроме этого, суд постановил взыскать моральный вред в размере 10 тысяч рублей, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя. На сегодняшний день денежные средства в размере 23 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Восток-Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Александр Ведерников: «Важно, что в федеральном бюджете предусмотрено увеличение финансирования госпрограмм»

Парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» прошли в Совете Федерации России под руководством главы верхней палаты Валентины Матвиенко, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Сергей Тен: «Федеральный бюджет увеличит финансирование земельных и имущественных госпрограмм»

Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям в рамках своей компетенции рассмотрел проект закона № 201614-8 «О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
25 тысяч предпринимателей уже воспользовались конструктором программ господдержки Сбера

Благодаря конструктору программ господдержки Сбера 25 тысяч предпринимателей уже подали заявки на кредит и совершили более 10 тысяч сделок на сумму свыше 75 миллиардов рублей за последний год. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Интеллектуальную видеоаналитику предлагает иркутским предпринимателям «Ростелеком»

«Ростелеком» в Иркутской области предлагает предприятиям и организациям подключить интеллектуальную видеоаналитику — модуль облачной услуги «Видеонаблюдение», которая на сегодня является самым экономичным и технологичным способом следить за рабочими помещениями.

 
Александр Якубовский попросил ФАС РФ проверить обоснованность повышения цен на товары для военнослужащих

Члены «Единой России» из Иркутской области проверили стоимость предметов личного пользования для военнослужащих и отметили необоснованность роста цен на них, сообщает пресс-служба партии.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок