Росгеология опровергает слухи о краже миллиардов, выделенных на рекультивацию отходов БЦБК

31.01.2019

В Росгеологии уверяют в недостоверности слухов о краже миллиардов из средств на рекультивацию отходов БЦБК. Такие предположения появились в связи с увольнением бывшего первого заместителя генерального руководителя «Росгеологии».

«Никто не крал из сметы проекта ликвидации отходов Байкальского ЦБК никаких миллиардов, – говориться в распространенном Росгеологией пресс-релизе. – Все миллиарды, выделенные на рекультивацию, находятся на счетах правительства РФ и Иркутской области. Те 1,2 млрд рублей, которые были выделены на 2018 год, как известно, исключены из финансирования и перенесены на последующие годы. Так что тексты о списании неизвестно куда миллиардов рублей, выделенных на оздоровление Байкала – плод фантазии авторов, не более».

-

Новости экономики и бизнеса

Процесс проведения межрегиональных сделок без ипотеки упростил Домклик

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.

 
Действие четырёх ТОСЭР в Приангарье продлено на два года

Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.

 
Наполнение премиального пакета услуг СберПремьер расширил Сбер

Сбер дополнил пакет услуг СберПремьер новыми привилегиями, которые были отобраны с учётом запросов премиальных клиентов, сообщает пресс-служба банка.

 
Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок