РУСАЛ принял участие в создании Консорциума «Экономика замкнутого цикла»

21.09.2021

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской ‪фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), ведущий мировой производитель алюминия, поддержал инициативу ППК «Российский экологический оператор» и принял участие в создании Консорциума «Экономика замкнутого цикла». В него также вошли ведущие вузы страны и ряд крупных промышленных компаний.

Как сообщает пресс-служба РУСАЛа, в консорциум, которому предстоит обеспечить ведущие российские предприятия научными разработками, инновационными технологиями и качественными образовательными программами для реализации перехода к экономике замкнутого цикла, вошли РЭУ имени Плеханова МГУ имени Ломоносова, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, РУДН, Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, Иркутский национальный исследовательский технический университет, Уральский федеральный университет имени Ельцина.

Бизнес в консорциуме представлен такими производственными и перерабатывающими компаниями, как РУСАЛ, СИБУР Холдинг, Новолипецкий металлургический комбинат, РТ-Инвест, Хартия, ЭкоЛайн, Ситиматик, Веолия Маг.

– Консорциум, объединивший ведущие научно-образовательные учреждения и лидеров бизнеса, – свидетельство определенной стадии зрелости, которой достигло развитие экономики замкнутого цикла в России, – считает директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина. – Рациональное использование первичных природных ресурсов и широкое вовлечение вторичных материалов в замкнутый цикл оказывают положительное влияние на снижение углеродного следа готовой продукции и будут играть все более значимую роль в достижении нулевого баланса выбросов парниковых газов в нашей отрасли.

– По сути, мы формируем новый сектор экономики, и это требует вложения не только финансовых ресурсов, но и интеллектуальных, – отметил генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев. – Совместными усилиями мы будем готовить специалистов в области экономики замкнутого цикла, формировать ее кадровый резерв, привлекать ведущих ученых для исследований и, конечно, внедрять новые технологии.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

БрАЗ успешно прошел сертификацию производства и продукции для строительства морских судов

Братский алюминиевый завод успешно прошел сертификацию производства и продукции для строительства морских судов. Слитки из сплава марки 5083 с добавлением магния изготовлены БрАЗом для Каменск-Уральского металлургического завода.

 
Конкурс «Предпринимательский прорыв года» стартовал в Иркутской области

В Приангарье идет прием заявок на участие в конкурсе «Предпринимательский прорыв года».

 
Около 30 тысяч иностранцев легально работают на территории Приангарья

На территории Иркутской области легально работают около 30 тысяч человек из-за рубежа.

 
Артем Лобков: ремонт социальных объектов Усть-Илимска учтен в бюджете Иркутской области на 2022 год

Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании Артем Лобков и Виталий Перетолчин продолжают отстаивать интересы жителей города Усть-Илимска и поселков Усть-Илимского района. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Лидирующие компании рынка подписали соглашение о создании Национального ESG-альянса

Завершилась первая конференция, посвящённая созданию Национального ESG-альянса. Как сообщает пресс-служба Сбербанка, в ходе мероприятия участниками было подписано соглашение о сотрудничестве в связи с созданием альянса.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок