Сбербанк запустил для россиян кредитование недвижимости, которая находится в залоге у других банков

30.10.2020

Теперь в ипотеку Сбербанка можно купить или продать квартиру на вторичном рынке, которая была приобретена в ипотеку любого другого банка. Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации.

Покупатель оформляет ипотеку на покупку готового жилья с учетом дополнительных скидок по ставке от 7,9% годовых. Продавцу недвижимости предоставляется кредит на погашение долга по ипотеке в другом банке. Чтобы подать заявку и оформить кредит, не нужно никуда идти и собирать справки – все делается полностью онлайн. Для кредита на сумму не более 3 млн рублей можно оформить рефинансирование ипотеки потребительским кредитом в Сбербанк Онлайн, деньги будут сразу зачислены на счет клиента.

Для суммы кредита более 3 млн рублей оформляется кредит на погашение ипотеки на DomClick.ru. Долг по ипотеке продавца гасится банком, а не за счет кредитных средств покупателя. Это позволяет оперативно снять обременение, продать квартиру и погасить кредит за счет средств от продажи квартиры.

Покупатель получает ипотеку и начинает выплачивать кредит за квартиру только после подписания договора купли-продажи.

-- Все чаще собственники недвижимости сталкиваются с необходимостью продать квартиру, за которую выплачивают ипотеку. Например, для улучшения жилищных условий или переезда в другой город. Услуга позволяет упростить и ускорить процесс купли-продажи недвижимости, находящейся в залоге у других банков. При этом все происходит прозрачно и безопасно, участники сделки не связаны финансовыми обязательствами до подписания договора купли-продажи, – говорит вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

Новости экономики и бизнеса

Количество точек выдачи заказов в РФ вдвое увеличит оператор доставки заказов с AliExpress

Оператор доставки "Цайняо" увеличит в России число пунктов выдачи заказов с AliExpress вдвое, до почти 40 тыс. за счет партнерства с логистической компанией "Сберлогистика". Об этом сообщает "ТАСС".

 
Отзывы о QBF в Тюмени: инвестиционные продукты клиенты компании называют надежными

В крупных городах страны собственную филиальную сеть развернула одна из ведущих российских инвестиционных компаний QBF. Благодаря этому многие россияне имеют хорошую инвестиционную альтернативу банковским депозитам – привычным средствам для работы с капиталом в РФ. Один из филиалов QBF действует в Тюмени в бизнес-центре «Демидов стан».

 
Николай Труфанов: Необходимо регулировать налоговую нагрузку на предпринимателей

Вопросы снижения налоговой нагрузки на предпринимателей обсудили во время тематического круглого стола, который прошёл 21 января в Иркутской области.

 
Александр Якубовский: Поддержана инициатива «Единой России» распространить ипотеку на деревянные частные дома

Правительство Российской Федерации поддержало инициативу «Единой России» распространять ипотеку на деревянные частные дома. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Сергей Сокол: Мы приняли закон, чтобы эффективнее бороться с «чёрными лесорубами»

Государственная Дума РФ приняла закон, который направлен на сохранение и рациональное использование лесов. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок