Семь социально ориентированных НКО Иркутской области получат субсидию на компенсацию затрат

29.10.2020

Семь социально ориентированных НКО Иркутской области получат субсидию на компенсацию затрат. Организациям возместят средства, которые были потрачены на участие в международных, всероссийских и областных мероприятиях в сфере этноконфессиональных отношений, сообщает пресс-служба главы региона.

Некоммерческие организации, которым компенсируют затраты, ежегодно выбираются на конкурсной основе. Обязательное условие – НКО обязано быть социально ориентированным и не должно являться государственным учреждением. В этом году победителями стали семь организаций:

  1. Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» «Иркутское фотографическое общество» (67 тыс. рублей)
  2. Иркутская областная общественная организация «Таджикское национально-культурное общество «Соотечественник» (30,7 тыс. рублей)
  3. Автономная некоммерческая организация популяризации культурного, природного и этнического наследия Иркутской области «Байкал» (25,6 тыс. рублей)
  4. Иркутская областная общественная киргизская национально – культурная организация (81,3 тыс. рублей)
  5. Региональная общественная организация «Иркутское товарищество Белорусской культуры имени Черского» (85,8 тыс. рублей)
  6. Автономная экологическая природоохранная некоммерческая организация «Эпишура» (5 тыс. рублей)
  7. Частное учреждение «Народный хореографический ансамбль «Алькор» (504,5 тыс. рублей).

Средства из областного бюджета выделяются в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики Иркутской области на 2019-2024 годы».

Новости экономики и бизнеса

Банковская гарантия от Сбера – дополнительный инструмент возможностей для регионального бизнеса

В 2020 году в Иркутской области для компаний сегмента «малый бизнес» Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546 организаций. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
В 2021 году планируется запуск Тайшетского алюминиевого завода

В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса РусалаТайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ). О том, что он будет собой представлять, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал генеральный директор компании Русал Евгений Никитин.

 
Финансовое поведение россиян в новогодние праздники не изменилось

Жители России в прошедшие новогодние праздники продемонстрировали традиционное финансовое поведение, которое остаётся неизменным на протяжении нескольких лет.

 
На трёх заправках в Иркутской области в 2020 году продавали опасное топливо

На трех автозаправочных станциях Иркутской области в 2020 году продавали некачественное топливо, сообщает пресс-служба Росстандарта.

 
Иркутский бизнесмен незаконно использовал образ героя из мультфильма «Три кота»

Судебные приставы взыскали с предпринимателя из Иркутска компенсацию за незаконное использование персонажа «Карамелька» из мультфильма «Три кота» в пользу телеканала СТС. Акционерное общество обратилось в суд по поводу нарушения исключительных авторских прав на изображение мультгероя. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни