В Иркутске к началу октября немного подешевел бензин

08.10.2021

В начале октября средняя стоимость бензина в Иркутске составила 51 рубль 6 копеек за литр, по данным Росстата. По сравнению с первой половиной сентября цена на топливо снизилась на 6 копеек.

Так, за период с 28 сентября по 4 октября литр АИ-92 и АИ-95 можно было купить в столице Приангарья за 47,33 и 50,8 рубля соответственно, как и в начале сентября. Литр АИ-98 стоил 59,89 рубля, дизельного топлива – 53,09 рубля. Оба вида топлива немного подешевели.

Лидерство по дороговизне бензина в Сибири продолжает удерживать Кызыл (51,56 рубля/литр), Иркутск – на втором месте. Замыкает тройку лидеров Красноярск (47,95 рубля/литр), на одну копейку от него отстает Омск.

За 28 сентября – 4 октября рост цен на бензин отмечен в 28 центрах субъектов Российской Федерации, более всего он подорожал в Йошкар-Оле, Калуге, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Чебоксарах и Ярославле – на 0,3%. Снижение цен на топливо было зафиксировано в шести центрах субъектов РФ, заметнее всего оно было в Южно-Сахалинске – на 0,5%.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Некоторые виды топлива подешевели в Приангарье в январе

В Иркутской области к концу января подешевели некоторые виды автомобильного топлива, сообщает Росстат.

 
Первое место в рейтинге работодателей России от HeadHunter занял Сбер

Сбер вновь признан лучшим работодателем России по версии HeadHunter, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Дипломом «Рейтинга хозяйствующих субъектов» отмечен БрАЗ

Братский алюминиевый завод стал победителем регионального «Рейтинга хозяйствующих субъектов». Награды по итогам 2021 года вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает официальный сайт областного правительства.

 
Первые кредиты по госпрограмме «Промышленная ипотека» начал выдавать Сбер

Сбер начал выдавать кредиты в рамках государственной программы «Промышленная ипотека», сообщает пресс-служба банка.

 
Минсельхоз Иркутской области и Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках 21-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции «DairyTech», которая проходит в Москве, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и первый заместитель генерального директора Ростсельмаш – директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок