В иркутском «Сибэкспоцентре» открылась выставка экспортных товаров города Харбин

10.08.2017
В иркутском «Сибэкспоцентре» 9 августа открылась выставка экспортных товаров Харбина (китайская провинция Хэйлунцзян). Она продлится до 12 августа. На выставке представлены электроника, текстиль, продукты питания, строительные материалы, продукты для поддержания здоровья, медицинские и другие товары.

На церемонии открытия выставки министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский отметил, что именно провинция Хэйлунцзян является для региона одной из приоритетных в области торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

В 2012 году между правительством Иркутской области и народным правительством провинции Хэйлунцзян КНР было заключено соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба Серого дома, по этому направлению только в 2017 году состоялось несколько значимых совместных мероприятий, а именно: бизнес-миссия деловых кругов провинции Хэйлунцзян в Иркутске, где были представлены предприятия и организации всей провинции, участие правительства региона в четвертом Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине. На международной площадке состоялась презентация инвестиционных проектов для потенциальных инвесторов из Китайской Народной Республики, демонстрация товаров региональных компаний. правительство Иркутской области приняло участие в четвертом Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине.

Кстати, по итогам 2016 года взаимный товарооборот между Иркутской областью и КНР  составил около 3 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с показателем 2015 года на 8,5%.

-

Новости экономики и бизнеса

Некоторые виды топлива подешевели в Приангарье в январе

В Иркутской области к концу января подешевели некоторые виды автомобильного топлива, сообщает Росстат.

 
Первое место в рейтинге работодателей России от HeadHunter занял Сбер

Сбер вновь признан лучшим работодателем России по версии HeadHunter, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Дипломом «Рейтинга хозяйствующих субъектов» отмечен БрАЗ

Братский алюминиевый завод стал победителем регионального «Рейтинга хозяйствующих субъектов». Награды по итогам 2021 года вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает официальный сайт областного правительства.

 
Первые кредиты по госпрограмме «Промышленная ипотека» начал выдавать Сбер

Сбер начал выдавать кредиты в рамках государственной программы «Промышленная ипотека», сообщает пресс-служба банка.

 
Минсельхоз Иркутской области и Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках 21-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции «DairyTech», которая проходит в Москве, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и первый заместитель генерального директора Ростсельмаш – директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок