Жители Монголии и Китая смогут оценить бурятские сладости

24.06.2019

Сладости от кондитерской фабрики «Амта» в Бурятии попадут на прилавки Монголии и Китая. Заключение внешнеторгового контракта с монгольской компанией LLC «Eco sheep trade» на поставку кондитерской продукции состоялось накануне, 20 июня.

По словам представителей монгольской компании, они тщательно выбирали партнеров для сотрудничества, ознакомились с несколькими предприятиями и решили остановиться на бурятской фабрике «Амта».  

- Нам очень понравилась продукция, при этом продукты из России традиционно пользуются популярностью в Монголии благодаря своему качеству. Поскольку мы занимаемся оптовыми продажами, то планируем поставлять продукцию «Амты» не только на прилавки монгольских магазинов, но и в Китай, в районы Внутренней Монголии, - поделился директор компании Болд Энхбаяр.

Добавим, что республика взяла на себя обязательства по поставке продукции на экспорт. Если в 2018 году объем экспорта составил 200 тысяч долларов, то в 2019 году руководство фабрики планирует увеличить эту цифру в 5 раз. Для того, чтобы удовлетворить вкус иностранных клиентов, было закуплено новое оборудование в Германии, которое позволит производить до новых 15 видов продукции и повысить ее качество. Отмечается, что  компаниям-экспортерам предусмотрены льготы.

- В этом году, по просьбе наших предприятий, мы предусмотрели новый вид государственной поддержки: компенсируем 50% от затрат на приобретение авторефрижераторов и прочей спецтехники в случае, если предприятие поставляет свою продукцию на экспорт. В этом году «Амта» планирует приобрести такой рефрижератор, потому что требуется определенный температурный режим для поставки кондитерских изделий, - рассказала замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Юлия Дагданова.

Она добавила, что в планах выйти на Внутреннюю Монголию и, в целом, на рынок Китая. «Это один из результатов реализации в Бурятии национального проекта «Международная кооперация и экспорт. В 2019 году мы, согласно нацпроекту, должны вывести на экспорт 17 предприятий», - подчеркнул врио министра промышленности и торговли РБ Алексей Оловянников.

Восток-Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Нативная реклама — ключ к продвижению брендов

Сегодня многие слышат словосочетание «нативная реклама», но далеко не все понимают, что оно означает. Даже опытные бизнесмены, давно открывшие для себя все преимущества интернет рекламы, не осознают, для чего нужен такой подход к продвижению своего бренда или продукта, услуги.

 
Число ежемесячных пользователей онлайн-сервисами управления личными финансами Сбера достигло 17 миллионов человек

Сервисами управления личными финансами (personal financial management, PFM) в мобильном приложении СберБанк Онлайн в 2020 году пользовались в среднем 14 млн клиентов ежемесячно. В декабре эта цифра достигла 17 млн, что в 1,3 раза больше, чем в декабре 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Год Добрых дел от Сбера – Байкальское отделение банка подвело итоги 2020 года

В канун Нового года Байкальский банк Сбербанка подвел итоги деятельности по всем направлениям работы, включая благотворительные проекты. Банк является постоянным партнером социальных и экологических инициатив в регионах присутствия. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Корпоративные клиенты Сбера теперь могут заниматься внешнеэкономической деятельностью в мобильном приложении

Корпоративные клиенты Сбера теперь могут отправить экспортный или импортный контракт на валютный контроль прямо в мобильном приложении интернет-банка СберБизнес на платформе Android. Для этого достаточно зайти в раздел «ВЭД» приложения, сфотографировать контракт камерой смартфона (или вложить файлом) и отправить документ в банк.

 
Более 30 тысяч предпринимателей в Иркутской области должны перейти с ЕНВД на другие налоговые режимы

В Иркутской области более 30 тысяч налогоплательщиков, применявших до 1 января 2021 года систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), в связи с ее отменой должны перейти на иные налоговые режимы.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни