Байкальский банк Сбербанка подготовил для студентов и преподавателей региональных ВУЗов и средне-специальных образовательных учреждений специальный информационный проект «Сбер в эфире». Как сообщает пресс-служба банка, 1 октября состоится выход первой программы в прямом онлайн-эфире на платформе Zoom.
Иркутский филиал «Ростелекома» и «Иркутскнефтепродукт» подписали договор о сотрудничестве. Ведущий национальный оператор цифровых сервисов организовал резервные каналы связи IP-VPN (защищенная корпоративная сеть между офисами компании) на базе 3G и 4G сетей для 45 автозаправочных станций в Иркутской области и Республики Бурятия.
Во всех иркутских офисах «Ростелекома» установлены контейнеры для раздельного сбора бумаги, стекла и несортируемых отходов: собранное вторсырье затем отправляется на переработку.
Выбрали мы Думу. Уж какую есть, но государственную. Разные мотивации двигали избирателями. Проще всего было избирателям, не склонным к сопротивлению административному принуждению, и избирателям, предпочитающим ценить то немногое, что у них есть, боящихся потерять это немногое в случае перемен или просто неуверенных в том, что им удастся приспособиться к той жизни, что начнется после гипотетических перемен. Роспись за бюллетень, голос за «Единую Россию» и обратно в частную жизнь с чистой совестью. Еще не очень проблемно было голосовать идейно-ценностным избирателям, голосующим за КПРФ, как за платоновскую идею равенства, справедливости и уважения к «великому советскому прошлому».
Сохранение населения Забайкальского края – этой теме 29 сентября был посвящен круглый стол, участие в котором приняли представители органов власти, науки, члены региональной Общественной палаты.
В забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство» стартовала работа над новой постановкой по мотивам сказки Виталия Бианки «Как муравьишка домой спешил».
Шесть научно-исследовательских лабораторий Иркутской области будут финансироваться из федерального бюджета в течение трех лет. Такое решение принято Минобрнауки России по итогам отбора заявок регионов.
ИРНИТУ вошел в число 106 университетов России, отобранных по результатам конкурса среди российских вузов в программу государственной поддержки «Приоритет-2030».
Завершаются отделочные работы фасада здания плавательного бассейна в городе Бирюсинске Тайшетского района. Капитальный ремонт проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.
Фонд имени Юрия Тена передал Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице уникальный аппарат «Орто-СУВ». Он относится к новому поколению устройств, предназначенных для фиксации костей с помощью компьютерной навигации. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев намерен отказаться от мандата депутата Государственной думы, который он получил по итогам выборов. Об этом глава региона сообщил ТАСС.
Тулунчанка отсудила у иркутского автовокзала компенсацию за удар током от перил лестницы в здании станции. Об этом сообщает пресс-служба Тулунского городского суда.
В Иркутской области необходимо разработать современную модель развития севера. В ней должны учитываться строительство социальных и жилищно-коммунальных объектов, а также ремонт дорог.
В иркутском Музее городского быта открылась выставка «Озеро Байкал на открытках 19 – начала 20 веков», посвящённая Году Байкала, который объявлен в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба музея.
Землетрясение произошло 29 сентября на территории Каларского района Забайкальского края в 39 километрах от посёлка Новая Чара, сообщает пресс-служба спасателей.
СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 18-летнего шелеховчанина, который едва не убил мужчину. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В Иркутске 6 октября пройдет «Урок цифры» на тему «Искусственный интеллект в образовании» для школьников СОШ №14. Как сообщает пресс-служба Сбербанка, мероприятие проходит в рамках всероссийской образовательной акции, запланированной в школах регионов РФ на период с 27 сентября по 10 октября.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...