В Приангарье пока не планируется вводить QR-коды о вакцинации против коронавируса в общественном транспорте. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 29 ноября.
Иркутянина оштрафовали на 10 тысяч рублей за оскорбления в мессенджере. Проверку по обращению местного жителя провела прокуратура Ленинского района областного центра.
Члены Российской академии наук возглавили ученые советы по трем номинациям «Научной премии Сбера», которая призвана поощрять деятелей науки за исследования, имеющие значительный потенциал влияния на научно-технический прогресс. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал комбинации цифр, которые чаще всего выбирали иркутяне для своего мобильного номера при подключении к сети компании. В 2021 году самыми популярными стали номера с повторяющимися семерками и девятками.
Сбербанк соболезнует семьям и близким погибших в Кемеровской области и сообщает об открытии счёта для пожертвований им, а также пострадавшим в результате взрыва на угольной шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области.
В Кабанском районе Бурятии студент похитил укулеле из тюленариума. Заявление о краже укулеле поступило в полицию 29 ноября от тренера театра морских животных.
В Улан-Удэ стало известно, как пройдут новогодние ёлки. Так, в детских садах утренники планируется проводить внутри одной группы, студии дополнительного образования - в пределах одного класса. Также ограничено привлечение посторонних лиц из event-агентств, то есть аниматоров, артистов и ведущих.
В рамках реализации нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов», в Бурятии стартовал сбор сосновой шишки. Любой желающий может внести свою лепту в сохранение лесов родного края и сдать сосновую шишку в лесхоз, цена варьируется от 25 до 40 рублей за килограмм.
Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.
Проводить новогодние корпоративы в Иркутской области или нет – должна решить санитарно-противоэпидемическая комиссия. Об этом 29 ноября на пресс-конференции заявил губернатор региона Игорь Кобзев.
Проект экотехнопарка «Восток» по переработке промышленных отходов, который планируется построить на площадке бывшего «Химпрома» в Усолье-Сибирском, получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.
ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, в преддверии зимнего туристического сезона в полтора раза увеличила скорость мобильного интернета в поселке Верхняя Иволга Республики Бурятия, через который пролегает путь к всемирно известному Иволгинскому дацану.
Иркутск, 30.11.21 (ИА «Телеинформ»), - 4 декабря в Иркутске состоится праздничное открытие народного магазина «Галамарт». В этот день здесь пройдет большой семейный праздник с веселыми конкурсами и подарками, кроме того, в магазине будут действовать ШОК-цены на различные товары для дома. Открытие состоится по адресу: г. Иркутск, ул. Трактовая, 35, ТЦ BazaR, 1 этаж.
«Ростелеком» в Иркутской области завершил реализацию второго этапа программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0), в рамках которого построил базовые станции в 13 населенных пунктах. Проект реализует Министерство цифрового развития России совместно с «Ростелекомом».
Цельнометаллокордные шины КАМА PRO впервые были представлены в 2018 году на международной выставке The Tire Cologne в Германии. Это новое поколение ЦМК шин с улучшенной рецептурой резиновых смесей и новым технологическим подходом, выпускаемые на производственных мощностях шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES.
«Думая, что стреляю в кабана, добыл лося», – так сформулировал лишенный депутатской неприкосновенности депутат-коммунист Валерий Рашкин суть прославившего его на всю страну злоключения в саратовской глуши. «Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону», – пелось в одной замечательной застольно-коммунистической песне. И в песне про матроса-партизана Железняка, и в охотничьих байках Валерия Рашкина можно найти неплохие метафоры, разъясняющие, как устроены политические процессы. Боевитые акторы процессов стремятся добиться одного, а всегда получается что-то другое, иногда полностью противоположное целеполаганию.
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...
Разгар и угар гибридной третьей мировой продолжается. Одна радость – сохраняется возможность фиксировать разнообразные уникальности. Международно-политическая движуха подбрасывает.