Суббота, 30 Апреля 2022

HR-платформа Сбера «Пульс» завоевала престижную международную награду iF Design Award

30.04.2022 23:55

HR-платформа «Пульс» завоевала престижную международную награду iF Design Award в области дизайна как лучшее решение среди пользовательских приложений, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Подробнее...

Александр Якубовский возглавил Иркутское региональное отделение Российского экологического общества

30.04.2022 23:49

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский стал председателем Иркутского регионального отделения Российского экологического общества.

Подробнее...

Пожилая иркутянка убила и расчленила бывшего мужа

30.04.2022 23:45

Иркутянка зарубила топором бывшего мужа, расчленила, а затем заявила в полицию о пропаже мужчины. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, предъявлено обвинение 59-летней женщине в совершении убийства.

Подробнее...

Возвращение к статусу СВО

30.04.2022 10:07

Сергей ШМИДТ - серия статей

Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны, навострив оружие, все-таки опасаются пролить первую кровь, интуитивно догадываясь или отчетливо понимая, что потом процесс будет уже не остановить, воронка эскалации потом будет затягивать в себя всех и всё подряд с ужасающим свистом и хрустом. После переступания этой черты (взятия этого барьера) есть какое-то время и дистанция до второй черты, логика которой – «победа важнее мира». Это период, когда ещё можно остановиться, договориться, разойтись, потому что после второго барьера исчезнет желание мира. При любом напоминании о мире будет возникать отторжение-негодование, мол, за что уже столько крови пролили – своей и чужой – вы что хотите, чтобы это всё пустяшным оказалось? Нет уж, теперь воюем до победы, до абсолютной победы. Ну и где-то впереди, на непонятно какой дистанции от этой второй черты, маячит третья черта, логика которой – «мир важнее победы». Однако, когда только-только перешагнули вторую черту, действительно непонятно, сколько времени, сил, человеческих жизней и всяческих разрушений отделяет от неё.

Подробнее...

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок