Улан-удэнец отсудил компенсацию за укус бродячей собаки в левую голень. Мужчина обратился в Советский районный суд с иском к администрации города, комитету городского хозяйства, комбинату по благоустройству и Управлению ветеринарии республики о компенсации морального вреда в размере 15 тысяч рублей.
В Прибайкальском районе Бурятии 8 октября около 9 часов утра 56-летний водитель мопеда «Рэйсер», следуя по автодороге «Иркутск – Чита», на 384 километре совершил столкновение с автомобилем КАМАЗ под управлением 50-летнего водителя.
Иркутский памятник бабру включен в Atlas Obscura – электронное издание про необычные и таинственные чудеса мира. В нём уже содержится информация про 21 тысячу 653 уникальных места на планете.
«Единая Россия» подвела итоги мониторинга обеспечения школьников горячим питанием в регионах. Опрос проходил в течение сентября. Вместе с родителями в нем участвовали депутаты «Единой России», активисты региональных и местных отделений партии, «Молодой Гвардии», представители органов власти и надзорных ведомств.
В Саянске продолжается благоустройство «Таёжных бульваров» в микрорайоне Юбилейном в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.
Природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения реки Олха в Шелеховском районе неизвестным веществом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В Иркутске водитель «Субару Легаси» во время полицейской погони влетел в металлический отбойник и перевернулся. Мужчину госпитализировали, сообщает пресс-служба полиции.
Приём жителей старшего поколения по личным вопросам провёл член регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.
В Иркутской области к началу нового пожароопасного сезона в 2021 году должны появиться две новые лесопожарные станции. Об этом журналистам рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.
Общественную территорию вокруг памятника «Слава воинам-освободителям» благоустроили в посёлке Турма Братского района. Работы были выполнены в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», сообщает пресс-служба реготделения партии.
СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело против 41-летнего индивидуального предпринимателя по факту дачи взятки полицейскому. Оперативник от неё при этом отказался, сообщает пресс-служба ведомства.
Фермер из Качугского района отправится под суд за умышленные поджоги лесов. С их помощью он пытался скрыть следы незаконной заготовки древесины. Об этом рассказал журналистам министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.
Сбер занял 3-е место в рейтинге 150 крупнейших эквайеров мира по версии исследовательской компании The Nilson Report. В 2019 году в эквайринговой сети банка было совершено более 20,6 млрд транзакций.
Tele2 масштабирует экологический проект «Переплавка» на всю Россию. Сдать свой старый телефон в переработку все желающие могут в течение года в торговых точках компании в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба альтернативного оператора мобильной связи.
В Бурятии начали прививать медиков вакциной от коронавируса «Спутник-V». Первый этап прошли врачи Республиканской клинической инфекционной больницы. Об этом сообщила главный врач больницы Татьяна Сымбелова.
Палеонтологи обнаружили новый вид весьма необычных динозавров — с перьями, клювом и всего двумя пальцами на передних конечностях. По мнению ученых, внешне они напоминали гигантских попугаев. Описание находки приведено в журнале Royal Society Open Science, пишет РИА Новости.
В Бурятии открываются кинотеатры. Решение было принято сегодня, 8 октября, на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии приглашает аграриев республики присоединиться к всероссийскому флешмобу #будниаграриев, а также поучаствовать в региональном конкурсе.
В Бурятии возобновляют работу фудкорты в торговых центрах при соблюдении строгих санитарных требований. Решение о снятии ограничений для деятельности заведений общепита в торгово-развлекательных центрах принял Республиканский оперативный штаб, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.
В рамках нацпрограммы развития Дальнего Востока в Забайкальском крае для развития сети внутренних авиаперевозок запланировано восстановить 46 посадочных площадок в населенных пунктах.
Более двухсот жителей Забайкальского края переносят новую коронавирусную инфекцию в средней и тяжелой форме. По данным на 8 октября, в моностационарах региона получает лечение 881 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.
В Иркутской области завершены поиски пропавшей без вести 35-летней иркутянки Надежды Севергиной. Ее тело обнаружили полицейские на берегу Байкала в Слюдянке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
В Братске на станции переливания крови выявили коронавирус. Новую инфекцию обнаружили у двух работников учреждения. Об этом сообщает «Братская студия телевидения», ссылаясь на городской оперштаб.
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвел итоги экологического марафона «Зеленая волна», в ходе которого волонтеры высадили более 800 деревьев, облагородив популярные общественные пространства городов.
Необходимость пересмотра роли медицинских работников в школах и детсадах в России обсудили на селекторном совещании в центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с председателем комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Дмитрием Морозовым. Об этом сообщает пресс-служба партии.
На youtube-канале «Редакция» российского журналиста Алексея Пивоварова опубликован фильм про ангарского маньяка Михаила Попкова. Почти полуторачасовой сюжет кратко рассказывает историю убийцы, а также некоторых его жертв.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...