Кукольный театр появился в Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН по Иркутской области. Первой постановкой воспитанников стала интерактивная сказка о дружбе, взаимовыручке и опасности принимать угощения из чужих рук, сообщает пресс-служба ГУФСИН.
В Улан-Удэ на Малой сцене Государственного русского драматического театра имени Бестужева при поддержке Союза театральных деятелей России прошел показ социального спектакля для подростков «Сказка о мертвой царевне» по мотивам произведения Александра Пушкина. Инициатором и автором творческого проекта стала актриса театра Лиана Щетилина.
Многодетные семьи в Бурятии могут получить льготную ипотеку. Кредиты с пониженной процентной ставкой выдаются семьям, в которых после 1 января 2019 года родился второй или последующий ребёнок. Им доступна ипотека – 6 процентов. По словам министра социальной защиты населения РБ Татьяны Быковой, сегодня в республике проживает свыше 23 тысяч многодетных семей, которые нуждаются в жилье.
В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».
Вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на прошедшем совещании председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами доложил о работе по интеграции Забайкалья и Бурятии в систему социально-экономической поддержки регионов Дальнего Востока, сообщает Байкал-Daily.
Министерство лесного комплекса Иркутской области подвело итоги ежегодной межведомственной операции «Ель». Как сообщает пресс-служба ведомства, она направлена на предотвращение незаконной рубки хвойных деревьев перед новогодними праздниками.
СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту обнаружения ёмкостей с ртутью в Усолье-Сибирском. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В Иркутской области стартует флешмоб «Хранители птиц». Цель акции – привлечь жителей городов к правильной заботе о птицах зимой, сообщают организаторы.
Коллекция картин бурятских художников будет представлена в Иркутске в рамках Сагаалгана. Открытие выставки «Возвращение к истокам» состоится 16 февраля в выставочном зале Музейного комплекса «Окно в Азию», сообщает пресс-служба краеведческого музея.
С начала текущего года в Забайкальском крае медики выявили 38 ВИЧ-инифицированных человек. Как сообщили в пресс-службе ГУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница», возраст заболевших составляет 30-40 лет.
25 января в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении тел мужчины и женщины в одном из штреков шахты АО «Новоширокинский рудник», расположенной в селе Широкая Газимуро-Заводского района.
Минприроды представило доклад о качестве атмосферного воздуха в регионах и назвало субъекты с наиболее загрязненным воздухом. Список возглавил Забайкальский край.
43-летний улан-удэнец будет привлечен к ответственности за кражу лестницы. В дежурную часть Управления МВД России по Улан-Удэ поступило сообщение о краже имущества с территории овощной базы. Неизвестный спилил и похитил уличную металлическую лестницу, прилегающую к одному из складских помещений.
Система организации питания детей в школах Иркутской области требует усовершенствования: необходимо повысить качество питания и расширить перечень категорий детей, имеющих право на льготы. Об этом заявил спикер Законодательного собрания Сергей Сокол.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...