В Улан-Удэ в ходе организованных поисков ушедшей из дома девушки неподалеку от места жительства в лесном массиве следственно-оперативной группой обнаружено ее тело.
Снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечено в Бурятии за минувшую неделю. В республике зарегистрировано 4936 случаев ОРВИ, 278 - гриппа, в Улан-Удэ – 2471 случай ОРВИ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление Роспотребнадзора по РБ.
Прокуратурой Муйского района Бурятии по обращению работника детского сада «Солнышко» проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда. Установлено, что заявительнице в нарушение Трудового кодекса РФ заработная плата за сентябрь – ноябрь 2018 года выплачена без учета районного коэффициента и северной надбавки, меньше установленного законом минимального размера оплаты труда.
Многодетные семьи в Бурятии смогут получить возможность арендовать земельные участки на Байкале. Речь о тех, кто проживает в Центральной экологической зоне (ЦЭЗ). В настоящее время в земле там нуждается порядка 500 семей из четырёх районов республики – Северобайкальского, Прибайкальского, Кабанского и Баргузинского районов.
13 февраля вечером в полицию Улан-Удэ поступило сообщение о хлопке в одном из домов в 105 микрорайоне города. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ, по предварительной информации, в одной из квартир на первом этаже жилого дома произошел хлопок при изготовлении наркотических средств.
Главам городских и сельских поселений Иркутской области увеличат нормативы на оплату труда с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Приангарья Сергей Левченко.
С 28 января по 3 февраля 2019 года средняя стоимость литра бензина в Иркутске составила 44,58 рубля. После месячного затишья топливо прибавило в цене сразу 51 копейку, передает Росстат.
Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Приангарья рекомендовал принять законопроект, учреждающий звание «Почетный предприниматель Иркутской области», на заседании 12 февраля под председательством Виктора Побойкина.
В Иркутской области продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ. Введены дополнительные каникулы в 199 школах и 95 детских садах области с полным приостановлением деятельности образовательных учреждений. Частично приостанавливалась деятельность в 17 школах и 59 детских садах.
Регулярный сбор пластиковых крышек от бутылок и разных упаковок начнут в Иркутске с 15 февраля. Специальные урны установят в пяти супермаркетах «Слата» в микрорайоне Юбилейный, планируется, что к концу марта таких точек по городу станет больше.
В Иркутске по решению суда закрыли частный причал на Ангаре. Инициировал разбирательство Восточно-Сибирский транспортный прокурор. Он обратился в суд с требованием закрыть причал, обязать владельца в течение шести месяцев подготовить техпаспорт объекта и обеспечить его регулярные технические осмотры.
Tele2 совместно с Coffee Like открыла первую digital-кофейню в Иркутске. Такой формат торговой точки позволяет увеличить посещаемость в салонах, повысить продажи и уровень лояльности клиентов, сообщает пресс-служба альтернативного оператора мобильной связи,
Среднедушевой доход жителей Иркутской области в минувшем году, по предварительным данным, составил 22 тысячи 743 рубля в месяц. По сравнению с 2017 годом в реальном выражении это меньше на 1,4%, сообщает пресс-служба Иркутскстата.
Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» начал работу в Ангарской воспитательной колонии. Жители Ангарска – представители органов законодательной власти, руководители спортивных организаций и предприниматели – станут наставниками для отбывающих наказание подростков.
Более миллиона рублей направила компания РУСАЛ на капитальный ремонт одного из хореографических залов в ДК «Металлург». За месяц в зале общей площадью 100 кв. м. заменили проводку и систему освещения, отциклевали паркетный пол, выровняли и побелили потолок, покрасили стены. Кроме того, в помещении заменили все окна и двери, установили новые радиаторы отопления.
Международный фестиваль зимних игр «Зимниада-2019» стартует в Иркутской области 15 февраля байкальской экстремальной гонкой «Ледовый шторм», которая будет проходить в Ольхонском район. Об этом сообщается на сайте мероприятия.
Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области, заявил, что после его обращения к руководителям угледобывающих предприятий они начали отзывать свои заявки на участие в аукционе по продаже участка на разработку угольного месторождения «Тишинское». Причиной отказа от этого проекта стала экологическая угроза региону.
Несанкционированный митинг состоялся в Иркутске 23 января. 2500 человек собрались у Дома быта на улице Урицкого и прошли по центральным улицам города до здания правительства Иркутской области
Это удивительно (или наоборот, неудивительно?), но 2020-й получился такой весь из себя на загляденье годик, что все рефлексируют только по нему, уходящему, позабыв, что кончается целое десятилетие. Уходит в прошлое красивое аллитерационное словосочетание – «десятилетие десятых».
Помянем сегодня, если не добрым, то торжественным словом уходящего американского президента. Кончается ноябрь – месяц, в который удача изменила Дональду Трампу, хотя и (об этом ниже) не столько отняла, сколько добавила ему величия. Дональд Трамп – конечно, человек не нашенский. Все типа остроумные шутки про «щенка Путина» у американцев (остряк...
Политическая жизнь в 2020 году – динамичное переплетение интересов и действий, причин и поводов, а также комбинаций обстоятельств – созидает не только поправки к Конституции России, но и поправки к теории и практике т.н. «оранжевых революций».
Раз в месяц производить рефлексию по поводу политической жизни России и ничего не написать об отравлении Навального, значит самовыписаться из числа самостоятельно думающих людей, поставить крест на репутации пусть слабенького, но аналитика. Я и так дал слабину и ничего не написал об этом в августовском выпуске «Срока» – внимательные читатели...
Ехал я пару недель назад в электричке. По вагонам (в проходах) передвигались в разные стороны разнообразные люди. Этих ищущих лучшей доли людей было почему-то больше, чем обычно. Мои соседки – типичные дачные дамы благородного возраста с ведерками и собаками – перебросились по их поводу несколькими фразами.