Первые модули для будущего здания инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница» прибыли 2 июня на строительную площадку объекта. Конструкции были отправлены в Тулун 15 мая из Твери, где расположен завод-производитель ООО «ПСК Прозрачный Мир», сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.
Уникальное многофункциональное экологическое судно – танкер-бункеровщик «Георгий Москалев» – которое примет участие в программах очистки и защиты озера Байкал, принято в эксплуатацию.
СУ СКР по Иркутской области обвинило 20-летнего ангачанина в жестоком избиении 59-летнего инвалида, в результате которого мужчина скончался. Теперь молодому человеку грозит до 15 лет заключения, сообщает пресс-служба ведомства.
Проверка в Минприроды РФ выявила недостаточно эффективную реализацию государственных и федеральных целевых программ. Среди аутсайдеров – ФЦП «Охрана озера Байкал». Степень достижения показателей составила в 2019 году всего 44,4% – это самый низкий результат среди всех программ Минприроды.
Пособия на детей от 3 до 7 лет начали получать жители Иркутской области. Ежемесячные выплаты перечисляют с 1 июня в соответствии с указом президента РФ № 199, сообщает пресс-служба главы региона.
В Иркутской области из-за ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, вероятно, возникнут проблемы с проведением летней оздоровительной кампании для детей.
По состоянию на 2 июня заболеваемость коронавирусом в Иркутской области составляет 96,2 на 100 тысяч населения. Это в 1,4 раза выше, чем показатель по России – 68 на 100 тысяч населения, сообщила на брифинге 2 июня и.о. зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова.
В Осинский районный суд поступило уголовное дело в отношении ранее судимого 62-летнего мужчины, который незаконно изготовил пистолет. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
В Иркутской области за четыре месяца 2020 года резко снизились показатели потребительского рынка по сравнению с тем же периодом прошлого года. Существенный спад произошёл в апреле, который был объявлен нерабочим из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.
1 июня вступили в силу поправки к закону об экологической экспертизе на Байкальской природной территории. Они освобождают от экспертизы ряд социальных объектов в буферной зоне и зоне атмосферного влияния БПТ.
В Иркутскую область поступили первые методические рекомендации по выходу на оказание плановой медицинской помощи. Предположительно это будет конец июня, сообщила на брифинге 2 июня и.о. зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова.
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен принял участие в совещание Совета по науке и инновациям при главе Бурятии по вопросу создания НОЦ Иркутской области и республики Бурятия.
МТС совместно с ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» приступили к реализации проекта дистанционного мониторинга лесных пожаров на территории Приангарья. Об этом сообщает пресс-служба крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг.
Tele2 назначила Евгения Малюшкина руководителем обособленного подразделения иркутского филиала Tele2 в Братске. Об этом сообщает пресс-служба альтернативного оператора мобильной связи.
Заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области, член общественного совета ФПП «Здоровое будущее» в Иркутской области» Артем Лобков вместе с коллегой Виталием Перетолчиным в рамках депутатского контроля осмотрели ход работ по ремонту дворца культуры имени Наймушина.
ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей», структурное подразделение «Большелугский Эко-Центр» подвели итоги проведенного флешмоба «Эко-объектив» в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна 2020».
8 мая в с. Большое Голоустное Иркутского района состоялась эколого-патриотическая акция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие организовано администрацией Голоустненского сельского муниципального образования, областным советом Всероссийского общества охраны природы и Филиалом Востсибрегионводхоз.
Акция по лесовосстановлению в границах города Иркутска состоялась 24 мая. Всего за несколько часов дружной и хорошо организованной работы площадь городского леса вблизи пос. Вересовка увеличилась на 1 гектар.
Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области (далее – министерство) сообщает о начале конкурсного отбора в состав общественного совета при министерстве.
7 мая 2020 года ВРИО Губернатора Иркутской области И. И. Кобзев подписал Указ о присвоении почетного звания «Заслуженный эколог Иркутской области» Светлане Викторовне Добрыниной, начальнику отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», председателю общественной организации «Иркутский детский экологический клуб «Дриада» за заслуги в сохранении природных ресурсов, охране окружающей среды, сохранении растительного и животного мира.
Правительство предлагает разрешить перевод земель лесного фонда в земли населённых пунктов на Байкальской природной территории. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть вскоре в первом чтении на пленарных заседания.
На встрече председателя Иркутского областного отделения РГО Л.М.Корытного с ВРИО губернатора Иркутской области И.И.Кобзевым, которая состоялась 17 апреля 2020 г., получено согласие И.И. Кобзева возглавить Попечительский совет ИОО РГО.
В марте стартовал конкурс экологических видеороликов «Я экоблогер – 2020». Организатором Конкурса стал эколого-туристский отдел «Дворца творчества» г. Иркутска при поддержке и активном участии комитета городского обустройства администрации г. Иркутска, городского школьного парламента, координационного центра Российского движения школьников в г. Иркутске, федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Прибайкалье». В Конкурсе могли принимать участие учащиеся образовательных учреждений г. Иркутска, а также их родители. Ребятам предлагалось сделать видео-демонстрацию в стиле блогинга «Один день из жизни экоблогера».
Все мы знаем, что Великая Победа ковалась и на фронте, и в тылу. Наша сибирская тайга – не исключение. Большинство таёжников войну провели на фронте, а как они воевали – общеизвестно. Например, ситуацию в битве за Москву переломили именно сибирские дивизии. А таёжный труд лёг на плечи женщин, стариков и подростков. Страна очень нуждалась в «мягком золоте», драгоценной пушнине. Ведь наши союзники помогали нам оружием, техникой, стратегическим сырьём и продуктами не бескорыстно, за всё надо было платить. И добыча «мягкого золота» с уходом таёжников на войну не прекратилась.
Казино можно найти не только в обычной жизни, но также и в интернете. Последнюю сферу, к слову, не так задела пандемия коронавируса, как наземную отрасль. Выбирают виртуальные проекты пользователи за то, что там предлагаются большие коллекции игр, в автоматы можно играть на деньги (online-game-vulcan.net/igrovye-avtomaty-na-dengi/) или выбрать демо-режим, предполагающий бесплатные сеансы без регистрации.
Специалисты УФССП по Иркутской области, исходя из статистических данных, составили портрет среднестатистического должника по алиментам, который проживает в регионе.
В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский Спорт» на тренажерах Федерации альпинизма в формате видео-уроков Яков Миндрулев демонстрирует подросткам основные техники скалолазания, альпинизма и ледолазания, а также рассказывает об особенностях восхождения на разном рельефе.
Чей дворец? Ротенберга или Путина? Что вообще происходит? У меня есть ответ, который подсказывает мне жизненный опыт и интуиция. Но для однозначного ответа, кроме опыта и интуиции, неплохо бы иметь какие-то знания. Таких знаний не хватает в условиях информационной войны, так что ответ мой не претендует...
Это удивительно (или наоборот, неудивительно?), но 2020-й получился такой весь из себя на загляденье годик, что все рефлексируют только по нему, уходящему, позабыв, что кончается целое десятилетие. Уходит в прошлое красивое аллитерационное словосочетание – «десятилетие десятых».
Помянем сегодня, если не добрым, то торжественным словом уходящего американского президента. Кончается ноябрь – месяц, в который удача изменила Дональду Трампу, хотя и (об этом ниже) не столько отняла, сколько добавила ему величия. Дональд Трамп – конечно, человек не нашенский. Все типа остроумные шутки про «щенка Путина» у американцев (остряк...
Политическая жизнь в 2020 году – динамичное переплетение интересов и действий, причин и поводов, а также комбинаций обстоятельств – созидает не только поправки к Конституции России, но и поправки к теории и практике т.н. «оранжевых революций».
Раз в месяц производить рефлексию по поводу политической жизни России и ничего не написать об отравлении Навального, значит самовыписаться из числа самостоятельно думающих людей, поставить крест на репутации пусть слабенького, но аналитика. Я и так дал слабину и ничего не написал об этом в августовском выпуске «Срока» – внимательные читатели...