Сразу два набора приветственных заставок с шедеврами Третьяковской галереи появились в мобильном приложении Сбера в рамках проекта «Художники в СберБанк Онлайн» – «Русская классика» и «Живопись XX века».
«Сбер управление активами» вывел в СберБанк Онлайн линейку инвестиционных стратегий «Мой капитал». Они рассчитаны на долгосрочные вложения – от 5 до 20 лет – и предназначены для получения дохода к определённой дате. Минимальный первоначальный взнос в СберБанк Онлайн – всего 50 тысяч рублей, при открытии в отделении – 1 млн рублей. Пополнение – от 25 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Сбербанк возобновил прием заявок по программе «Сельская ипотека». Ставка в рамках программы составляет 3% годовых, а при регистрации сделки в электронном виде снижается до 2,7% годовых.
Торжественное награждение победителей и участников регионального этапа всероссийского фотоконкурса «Моё село» прошло в Иркутске. Всего в конкурсе «Единой России» победили девять участников, однако в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мероприятии смогли принять участие не все.
Сбер и 500 Startups запускают третий батч международного акселератора IT-стартапов. Это программа для технологических предпринимателей, основанная на возможностях Сбера, крупнейшей экосистемы страны, а также экспертизе и опыте 500 Startups – одной из самых сильных команд в мире венчурного и IT-бизнеса.
Торжественное награждение волонтёров, которые помогают жителям Иркутской области в период распространения коронавирусной инфекции, прошло 4 декабря в Иркутске в преддверии Дня волонтёра.
Благотворительная платформа PayZakat запустила приложение для смартфонов. Android-версия уже доступна, а версия для iOS также появится в App Store в первой половине декабря. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
Сбербанк и Mastercard приготовили подарки для геймеров за оформление Молодёжной карты. При ее получении до 23 декабря можно получить бонусы в популярных играх на портале My.Games. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
Следственным отделом по Усть-Илимску регионального СКР начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Там на пожаре 5 декабря погибли двое мужчин.
В Иркутске днём 6 декабря с Глазковского моста упала 13-летняя девочка. Она проплыла по реке Ангара больше 500 метров, но осталась жива, сообщает пресс-служба спасателей.
С 4 декабря Братский драматический театр начал показывать премьерный спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» в онлайн-формате. Впервые в истории зрителю предлагается видеоверсия новой постановки, сообщает пресс-служба местной мэрии.
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен передал клиническому госпиталю ветеранов в Иркутске новый анализатор автоматический биохимический модели Super Z.
Алексей Навальный, поблистав, точнее, погремев напоследок своими яркими речами в суде, этапирован в колонию. Чудес не случилось. Чудом было бы «народное восстание», которое не позволило бы упрятать Алексея за решетку. Меньшим, но чудом была бы теневая помощь таинственной «башни Кремля», поддержка которой, как сообщил главный редактор...
Чей дворец? Ротенберга или Путина? Что вообще происходит? У меня есть ответ, который подсказывает мне жизненный опыт и интуиция. Но для однозначного ответа, кроме опыта и интуиции, неплохо бы иметь какие-то знания. Таких знаний не хватает в условиях информационной войны, так что ответ мой не претендует...
Это удивительно (или наоборот, неудивительно?), но 2020-й получился такой весь из себя на загляденье годик, что все рефлексируют только по нему, уходящему, позабыв, что кончается целое десятилетие. Уходит в прошлое красивое аллитерационное словосочетание – «десятилетие десятых».
Помянем сегодня, если не добрым, то торжественным словом уходящего американского президента. Кончается ноябрь – месяц, в который удача изменила Дональду Трампу, хотя и (об этом ниже) не столько отняла, сколько добавила ему величия. Дональд Трамп – конечно, человек не нашенский. Все типа остроумные шутки про «щенка Путина» у американцев (остряк...
Политическая жизнь в 2020 году – динамичное переплетение интересов и действий, причин и поводов, а также комбинаций обстоятельств – созидает не только поправки к Конституции России, но и поправки к теории и практике т.н. «оранжевых революций».