Граждан обучили правильно есть абрикосы |
| ИА БайкалИнформ |
| 24.06.2025 17:47 |
|
Напомнив, что этот фрукт в любом виде является идеальным полезным перекусом.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе абрикоса и неочевидных противопоказаниях к его употреблению. Фрукт отличается уникальным свойством. По словам экспертов, абрикосы сохраняют витамины и минералы в любом виде — свежем, сушеном или консервированном. В них содержатся витамины А, Е, С, группа В, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, сера и кремний, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Абрикосы поддерживают сердечно-сосудистую систему, улучшают память и работу нервной системы, укрепляют защитные силы организма. При этом в 100 г абрикосов — всего 44 калорий. Таким образом, продукт является идеальным полезным перекусом. Однако некоторым все же стоит отказаться от употребления абрикосов. Так, они не рекомендуются при сахарном диабете, хронических проблемах с ЖКТ, заболеваниях печени, аллергии. Здоровому человеку можно съедать не более 300 г свежих абрикосов в день. Лакомиться фруктом нельзя натощак и после тяжелой еды, уточняют диетологи.
|

