Граждан обучили правильно есть абрикосы

ИА БайкалИнформ   
24.06.2025 17:47

Напомнив, что этот фрукт в любом виде является идеальным полезным перекусом.

Стало известно, как правильно есть абрикосы

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе абрикоса и неочевидных противопоказаниях к его употреблению. Фрукт отличается уникальным свойством.

По словам экспертов, абрикосы сохраняют витамины и минералы в любом виде — свежем, сушеном или консервированном. В них содержатся витамины А, Е, С, группа В, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, сера и кремний, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Абрикосы поддерживают сердечно-сосудистую систему, улучшают память и работу нервной системы, укрепляют защитные силы организма.

При этом в 100 г абрикосов — всего 44 калорий. Таким образом, продукт является идеальным полезным перекусом.

Однако некоторым все же стоит отказаться от употребления абрикосов. Так, они не рекомендуются при сахарном диабете, хронических проблемах с ЖКТ, заболеваниях печени, аллергии.

Здоровому человеку можно съедать не более 300 г свежих абрикосов в день. Лакомиться фруктом нельзя натощак и после тяжелой еды, уточняют диетологи.

Новости о всякой всячине