Китайская наука высказалась о повторном кипячении воды

ИА БайкалИнформ   
14.03.2025 09:03

Можно ли использовать воду в чайнике для повторного кипячения или же следует менять ее каждый раз? Ответ на этот вопрос попытались дать китайские ученые

Китайская наука высказалась о повторном кипячении воды

Их цитирует Ferra.ru, в материале использованы данные из статьи Effects of multiple boiling on water quality: a laboratory study журнала The Journal of Water and Health, в которой отмечено, то даже после нескольких кипячений в воде количество магния или кальция не превышает безопасную норму.

Оказывается, что большая часть кислорода из воды уходит при первом кипячении. А при втором ситуация почти не меняется — становится лишь немного больше минералов и солей. Если дважды вскипятить чайник, то особого ущерба это здоровью не нанесет. Проблемой это станет только в том случае, если много раз кипятить большой объем воды, заключили специалисты.

По ссылке — еще полезные новости о здоровье

полезные советы на сайте БайкалИнформ