Китайская наука высказалась о повторном кипячении воды |
| ИА БайкалИнформ |
| 14.03.2025 09:03 |
|
Можно ли использовать воду в чайнике для повторного кипячения или же следует менять ее каждый раз? Ответ на этот вопрос попытались дать китайские ученые
Их цитирует Ferra.ru, в материале использованы данные из статьи журнала The Journal of Water and Health, в которой отмечено, то даже после нескольких кипячений в воде количество магния или кальция не превышает безопасную норму. Оказывается, что большая часть кислорода из воды уходит при первом кипячении. А при втором ситуация почти не меняется — становится лишь немного больше минералов и солей. Если дважды вскипятить чайник, то особого ущерба это здоровью не нанесет. Проблемой это станет только в том случае, если много раз кипятить большой объем воды, заключили специалисты. По ссылке — еще полезные новости о здоровье
|

