Дети братских металлургов побывали на фестивале хакасской культуры

10.07.2019

Дети металлургов БрАЗа попали на фестиваль хакасской культуры «Моя малая родина». Его провели в санатории «Металлург» в Саяногорске. Там базируется детский корпоративный лагерь РУСАЛа, в котором школьники не только хорошо отдыхают, но и получают новые знания.

В День республики Хакасия в корпоративном лагере РУСАЛа детей знакомили с особенностями культуры и традиций региона, сообщает БСТ.

В гости к ним приехали артисты республиканской филармонии и Минусинского драматического театра. Фестиваль «Моя малая родина» включал в себя стилизованные национальные танцы, урок хакасского языка, театрализованные представления.

Наибольший интерес вызвал обряд завязывания ритуальных ленточек. В этот же день отдыхающие посмотрели спектакль Минусинского драматического театра - сказку о дружбе «Как Кот и Заяц Ивану помогли».

Такая насыщенная программа вызвала много позитивных эмоций.

Надежда Родовская, приехала в лагерь из Братска: «Костюмы нереально красочные! И вот эта музыка, я не знаю… Не знаю как для других, но для меня это кайф для ушей и для тела. Ты сидишь и тебе это нравится. Ещё запах этот, и всё идеально!» .

В этом году в лагерь РУСАЛа приехали дети металлургов из разных городов – Каменск-Уральского, Краснотурьинска, Новокузнецка, Красноярска, Ачинска, Саяногорска, Братска, Шелехова, Тайшета.

За 4 смены здесь отдохнут порядка 600 ребятишек. Кроме развлекательных, для них проводят и профориентационнные мероприятия, чтобы помочь определиться с дальнейшим выбором обучения и трудоустройства.

Оксана Синкина, руководитель корпоративной программы лагеря:

«Сейчас дети могут представить, чем их родитель занимается, в чём заключается их работа, в чем заключается их основная деятельность, и уже примерить к себе, как им это нравится. И таким образом уже выбирать профессию. И не важно, какую профессию ребята выберут, потому что в любой большой корпорации, как правило, используются разные профессии. И ребята, получив разные направления, могут прийти в компанию, если у них сформировалось позитивное к ней отношение. Это даёт хорошую перспективу на будущее любой компании».

Организация детского отдыха для детей сотрудников входит в социальную программу в течение многих лет. Поэтому путёвки в корпоративный лагерь - бесплатные. Все затраты взяла на себя компания РУСАЛ.

Новости культурной жизни

Монгольский фильм увидят зрители американского кинофестиваля

Короткометражный монгольский фильм «Шат» (Лестница) вошел в программу престижного американского фестиваля Cinequest, объединяющего кино и высокие технологии.

 
В Забайкалье стартовал литературный проект «Читаю краю»

Общероссийский народный фронт в Забайкальском крае организовал проект «Читаю краю», нацеленный на популяризацию произведений писателей региона среди жителей и знакомство школьников с литературным творчеством.

 
Николай Труфанов поздравил Братский драматический театр с 35-летним юбилеем

Братский драматический театр отпраздновал 35 лет со дня основания. В юбилейный вечер артисты представили комедию в двух действиях «Балаган» по пьесе американского драматурга, режиссера и продюсера Чарльза Мори.

 
В конце марта в Иркутске стартует третий «Книгамарт»

Третий международный книжный фестиваль «Книгамарт» пройдет в Иркутске с 31 марта по 3 апреля 2021 года. В нем примут участие российские писатели, критики, издатели, художники, искусствоведы и популяризаторы науки. Ключевой темой фестиваля станет «Новый человек в новое время».

 
Иркутский продюсер назвал «полным кошмаром» новость о награждении сына олигарха орденом «За заслуги перед Отечеством»

В Иркутске прокомментировали решение президента РФ Владимира Путина о награждении 23-летнего сына олигарха орденом «За заслуги перед Отечеством».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок