Оркестр из Забайкалья выступит на празднике льда и снега в Китае

15.12.2017
Краевое училище искусств примет участие в презентационном концерте Забайкальского края на ежегодном зимнем празднике в Маньчжурии 23 и 24 декабря.

По информации краевого минкультуры, забайкальские музыканты выступят перед представителями СМИ и туроператоров Китая и Монголии.

Оркестр русских народных инструментов училища искусств исполнит переложения классической музыки и несколько оригинальный композиций, а также обработки народных мелодий.

Забайкальский рабочий



Новости культурной жизни

В онлайн-кинотеатре KION выходит сериал «Чиновница» — антикоррупционная остросоциальная мелодрама о любви и справедливости

Онлайн-кинотеатр KION сообщает о выходе нового original-сериала «Чиновница», премьера которого состоится 30 июня. Это совместный проект KION Originals, «Киностудии КИТ» и Первого канала.

 
Фестиваль русской оперы в «Тальцах» перенесли на август из-за коронавируса

Фестиваль русской оперы в музее «Тальцы», расположенном на Байкальском тракте, перенесли на август 2021 года из-за обострившейся эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Об этом сообщается на странице музея в соцсети «Инстаграм».

 
Иркутяне впервые увидели спектакли петербургского Александринского театра

На сцене Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова с 8 по 12 июня иркутской публике показали четыре спектакля из репертуара легендарного театра из Санкт-Петербурга.

 
Зрители Приангарья встретили овациями премьеру «Песчаной сказки» в Иркутском цирке

Продюсерский центр Гии Эрадзе «Королевский цирк» и артисты Росгосцирка, удостоенные международных цирковых наград, представили на арене Иркутского цирка премьеру нового шоу с восточным колоритом «Песчаная сказка».

 
МТС презентовала цифровой каталог «Деревянный Иркутск. Символика домовой резьбы»

МТС в рамках федерального проекта «Культурный код» презентовала цифровой каталог «Деревянный Иркутск. Символика домовой резьбы».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок