Первый в этом году «Иркутский Арбат» пройдет 18 мая

17.05.2019

В Иркутске начинает работу фестиваль творчества «Иркутский Арбат». Первое в этом году мероприятие пройдет 18 мая с 10 до 19 часов в сквере имени Кирова.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска. В рамках фестиваля будут продемонстрированы различные техники рукоделия и художественного творчества, представлены поделки ручной работы из дерева, шерсти и бисера, вязаные, сшитые и кованые изделия, мыло, косметика, свит-дизайн, предметы интерьера, изделия из натурального камня, кулинарные изделия домашнего производства. Мероприятие направлено на приобщение широкого круга людей к различным видам рукоделия, развитие и поддержку талантливых людей в городе и повышение имиджа профессиональных художников и дизайнеров.

Фестиваль творчества «Иркутский Арбат» также пройдет в сквере имени Кирова 8 июня, 15 июня, 13 июля, 20 июля, 10 августа, 17 августа, 14 сентября, 21 сентября, 12 октября.

Новости культурной жизни

Фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет в Иркутске в конце февраля

Фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет в Иркутске с 19 февраля по 1 марта. Об этом рассказал на своей странице в Инстаграм известный пианист, инициатор фестиваля Денис Мацуев.

 
На площади Читы 12 февраля пройдут мероприятия в честь Сагаалгана

12 февраля на площади имени Ленина в Чите будут организованы праздничные мероприятия в честь Сагаалгана, открывающего Новый год по Восточному календарю. Начало в 14:00.

 
Выставка уникальных гравюр откроется в Чите 22 января

В музейно-выставочном центре Забайкальского края с 22 января откроется выставка уникальной гравюры.

 
Выставка работ Ангарского керамического завода проходит в иркутском музее

В иркутском Музее городского быта работает выставка, посвященная 60-летию со дня открытия Ангарского керамического завода.

 
Семья из Иркутска стала призером фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

Призёрами 15-го международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» стала семейная пара Елена и Игорь Зуевы – художник-декоратор Иркутского драматического театра и механик-конструктор кукол Иркутского театра «Аистёнок».

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни