В Забайкалье музей ищет спонсоров для покупки книги 1897 года издания

17.01.2020

В Забайкальском крае Нерчинский краеведческий музей ищет спонсоров для покупки исторической книги «Путешествие государя императора Николая II на восток», изданной Эспером Ухтомским в 1897 году.

«Очень хочется купить сей фолиант для музея. Это как раз часть, повествующая о пребывании Цесаревича в Забайкалье, и конкретно в Нерчинске. Может, найдутся желающие оказать спонсорскую помощь?», - говорится на странице Нерчинского краеведческого музей в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что книга выставлена на аукцион с начальной ценой в 50 тысяч рублей.

ЗабИнфо

Новости культурной жизни

Виртуальные концертные залы появятся в шести городах Иркутской области

Виртуальные концертные залы откроют в 2021 году в Усть-Куте, Свирске, Ангарске, Тулуне, Усолье-Сибирском и Нижнеудинске. Их организуют в библиотеках, детских музыкальных школах и культурно-досуговых центрах.

 
Монгольский фильм увидят зрители американского кинофестиваля

Короткометражный монгольский фильм «Шат» (Лестница) вошел в программу престижного американского фестиваля Cinequest, объединяющего кино и высокие технологии.

 
В Забайкалье стартовал литературный проект «Читаю краю»

Общероссийский народный фронт в Забайкальском крае организовал проект «Читаю краю», нацеленный на популяризацию произведений писателей региона среди жителей и знакомство школьников с литературным творчеством.

 
Николай Труфанов поздравил Братский драматический театр с 35-летним юбилеем

Братский драматический театр отпраздновал 35 лет со дня основания. В юбилейный вечер артисты представили комедию в двух действиях «Балаган» по пьесе американского драматурга, режиссера и продюсера Чарльза Мори.

 
В конце марта в Иркутске стартует третий «Книгамарт»

Третий международный книжный фестиваль «Книгамарт» пройдет в Иркутске с 31 марта по 3 апреля 2021 года. В нем примут участие российские писатели, критики, издатели, художники, искусствоведы и популяризаторы науки. Ключевой темой фестиваля станет «Новый человек в новое время».

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок