Виртуальный концертный зал открыли в Усть-Илимске

21.09.2020

Виртуальный концертный зал открылся в Усть-Илимске. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Цифровая культура».

Как сообщает пресс-служба губернатора, зал размещен на первом этаже Центральной городской библиотеке имени Клестова-Ангарского. Учреждение победило в конкурсе министерства культуры РФ и получило оборудование на общую сумму 1 млн рублей.

На эти средства были приобретены большой экран, профессиональная акустическая система, мощный компьютер. Все это позволяет в высоком качестве транслировать концерты классической музыки, как в прямом эфире, так и в записи.

В рамках реализации благотворительной программы по поддержке культуры и искусства в помещении был выполнен ремонт. Теперь это творческая площадка Loft Library. Комфортные условия посещения созданы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Во время открытия виртуального концертного зала зрителям показали выступления Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова, пианистов Дениса Мацуева и Александра Малофеева.

Виртуальный концертный зал в Усть-Илимске стал третьим, открытым в Иркутской области. Два зала действуют в Иркутской областной филармонии и в Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке имени Молчанова-Сибирского. В рамках нацпроекта «Культура» еще два таких пространства этом году появятся в Саянске и Братске.

-

Происшествия новости

Улан-удэнка осуждена за прослушку чужих телефонных разговоров

Советский районный суд приговорил жительницу Улан-Удэ к 350 часам обязательных работ за незаконные получения сведений о телефонных переговорах абонентов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

 
В Нижней Иволге с частного подворья сбежала рысь

Сотрудники администрации Иволгинского района обследовали территорию, где видели рысь, но хищника обнаружить не удалось, сообщает Восток-Телеинформ.

 
Пожарный реанимировал утонувшего подростка в бассейне Усолья-Сибирского

Пожарный из Усолья-Сибирского Леонид Черниговский вернул к жизни утонувшего в бассейне подростка.

 
Полицейские ищут жителей Приангарья, пострадавших от деятельности QubitLife

В Иркутской области сотрудники полиции и следователи разыскивают людей, пострадавших от деятельности организации, внесенной Центральным банком России в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке финансовой организации QubitLife.

 
В Бурятии 4-летняя девочка ушла из дома и замёрзла насмерть

В Бурятии выясняют обстоятельства гибели четырехлетней девочки, которая ночью одна вышла из дома и погибла от переохлаждения.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок