Начальник иркутского СИЗО-1 уволен по отрицательным мотивам

18.02.2021

Из-за многочисленных недостатков в работе подразделения, выявленных комиссией ФСИН России, по отрицательным мотивам уволен начальник СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– После выявления фактов незаконных действий отдельных сотрудников СИЗО-1 и ИК-6, а также противоправных деяний со стороны осужденных, СУ СКР по Иркутской области были возбуждены уголовные дела. На время проведения следственных действий руководителей указанных учреждений отстранили от работы, были назначены сотрудники, временно исполняющие обязанности начальников учреждений. Также временно отстранены от исполнения служебных обязанностей заместитель начальника СИЗО-1, начальник оперативного отдела СИЗО-1, заместитель начальника ИК-6, – отметили в ведомстве.

Комиссия ФСИН России будет работать в Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

Напомним, ранее Телеинформ сообщал, что в Иркутскую область прибыл заместитель директора ФСИН России Анатолий Якунин. Он заслушал доклады членов комиссии ФСИН России, а также проверил работу СИЗО-1 и ИК-6.

Также напомним, группа сотрудников ФСИН России продолжает свою работу в ГУФСИН по Иркутской области для оказания практической помощи и сопровождения ранее возбужденных уголовных дел.

По материалам комиссии ФСИН России, работающей в ГУФСИН России по Иркутской области, возбуждены новые уголовные дела, установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступлений.

ИА Телеинформ

Новости из мест лишения свободы

За два дня в Иркутской области поймали 15 осужденных, скрывавшихся от правоохранителей

Сотрудники ГУФСИН по Иркутской области приняли участие в комплексном оперативно-профилактическом мероприятии «Розыск». В течение двух дней операции установлено местонахождение 15 разыскиваемых осужденных, уклоняющихся от контроля сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. При задержании осужденные не успели оказать сопротивление.

 
Осужденный покончил с собой в камере вихоревской ИК- 25

В одной из камер ИК- 25 в Вихоревке 26 февраля был обнаружен осужденный без признаков жизни. Предварительная причина смерти – суицид, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

 
Сотрудник колонии в Вихоревке пытался передать заключенному героин

Бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК-25, расположенной в Вихоревке, подозревают сразу в нескольких преступлениях, связанных с попыткой передать заключённому наркотики.

 
По итогам проверки ФСИН возбуждено 9 уголовных дел о пытках в иркутских колониях

По факту пыток заключённых в колониях Иркутской области возбуждено девять уголовных дел. Фигуранты –  сотрудники ФСИН, подозреваемые, обвиняемые и осуждённые. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

 
Начальник иркутского СИЗО-1 уволен по отрицательным мотивам

Из-за многочисленных недостатков в работе подразделения, выявленных комиссией ФСИН России, по отрицательным мотивам уволен начальник СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок