Сотовые телефоны и дрожжи пытались перебросить в ангарскую колонию

24.09.2021

Очередную попытку передать в ангарскую ИК-2 запрещенные предметы пресекли сотрудники ГУФСИН по Иркутской области. На этот раз неизвестные намеревались переправить осужденным  10 сотовых телефонов, зарядные устройства и 1,5 кг дрожжей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел 20 сентября около 3 часов ночи. Запрещенные предметы перебросили на режимную территорию лица, которые будут установлены оперативными сотрудниками в ходе служебной проверки.

ГУФСИН по Иркутской области напоминает, что передача осужденным запрещенных предметов – сотовых телефонов, спиртосодержащих жидкостей, наркотических веществ – способствует совершению новых преступлений. Лица, совершающие передачу запрещенных предметов, могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности.

ИА Телеинформ

Новости из мест лишения свободы

Завершено расследование уголовных дел о пытках в колониях Иркутской области

В Иркутской области завершено расследование четырех уголовных дел о пытках в исправительных учреждениях региона. Об этом со ссылкой на руководителя СУ СКР по региону Анатолия Ситникова сообщает «Интерфакс».

 
В ангарской колонии умерли двое заключенных

В ГУФСИН по Иркутской области сообщили, что информация о двух осужденных, умерших в ангарской ИК-2 после голодовки, не соответствует действительности.

 
Трое осужденных объявили голодовку в ангарской ИК-2

В ГУФСИН России по Иркутской области опровергли информацию о массовых избиениях осужденных в исправительной колонии ИК-2 в Ангарске.

 
Президент прокомментировал ситуацию с пытками в иркутских СИЗО и колониях

На ежегодной пресс-конференции 23 декабря президент России Владимир Путин прокомментировал скандальную ситуацию вокруг пыток в иркутских колониях и СИЗО.

 
Осужденных в Бурятии научили готовить суши и роллы

В исправительной колонии №7 УФСИН России по Бурятии состоялся очередной кулинарный мастер-класс, на котором осужденных научили готовить популярные японские блюда – суши и роллы.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок