В Иркутском районе мужчина пытался с помощью рогатки перебросить в колонию наркотики

04.12.2020

Сверток с наркотиками пытался перебросить иркутянин на территорию ИК-4, расположенную у поселка Плишкино Иркутского район. Для этих целей он использовал рогатку.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, в ходе проверки оперативной информации сотрудники оперативного отдела ИК-4 обнаружили мужчину на прилегающей к ограждению территории. Служебная наркоразыскная собака почувствовала наличие запрещенного вещества в кармане его куртки. При обыске там нашли сверток, обмотанный синей клейкой лентой, а также приспособление для совершения переброса – рогатку.

По словам задержанного, в свертке находилось наркотическое вещество. Нарушитель и несостоявшуюся «передачу» доставили в полицию. Экспертиза установила, что внутри полиэтиленовой обертки находились два бумажных свертка с героином общей массой 0,174 грамма. Задержанному грозит уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков.

Новости из мест лишения свободы

По итогам проверки ФСИН возбуждено 9 уголовных дел о пытках в иркутских колониях

По факту пыток заключённых в колониях Иркутской области возбуждено девять уголовных дел. Фигуранты –  сотрудники ФСИН, подозреваемые, обвиняемые и осуждённые. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

 
Начальник иркутского СИЗО-1 уволен по отрицательным мотивам

Из-за многочисленных недостатков в работе подразделения, выявленных комиссией ФСИН России, по отрицательным мотивам уволен начальник СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
Заключенный, угнавший автомобиль из ангарской колонии, получил «прибавку» к сроку

Ангарский городской суд вынес приговор осужденному ИК-7, который в 2020 году сбежал из колонии-поселения, угнав для этого автомобиль, принадлежащий исправительному учреждению.

 
Жительница Вихоревки пыталась передать карамельки с наркотиками в ЛИУ-27

В Вихоревке на территорию ЛИУ-27 пытались передать запрещенные вещества.

 
На сотрудников ангарской ИК-15 завели уголовное дело за пытки заключенных

Уголовное дело завели на сотрудников ангарской ИК-15 за пытки заключенных. Об этом сообщается на официальной странице национальной общественной организации «За права человека» (внесена Минюстом в список организаций, выполняющих функции иностранного агента) в Фейсбуке.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок