Директором Иркутского филиала СО РАН назначен академик Игорь Бычков

14.11.2019

Академик Игорь Бычков назначен на должность заместителя председателя СО РАН по научной работе – директора Иркутского филиала СО РАН по совместительству с 10 октября 2019 года.

Как сообщается на портале Сибирского отделения РАН, он назначен до проведения выборов в установленном порядке, но не позже периода полномочий действующего председателя СО РАН.

Напомним, филиал Сибирского отделения РАН появился в Иркутске этим летом, а предложение о его создании было одобрено в феврале 2019 года.

СПРАВКА:

  • Игорь Бычков родился 8 мая 1961 года в Чите. Академик РАН по отделению нанотехнологий и информационных технологий, директор Института динамики систем и теории управления имени Матросова Сибирского отделения Российской академии наук (ИДСТУ СО РАН), научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН.

Новости науки

Андрей Медведев: Большая наука делается прямо сейчас

Директору Института солнечно-земной физики СО РАН, члену-корреспонденту РАН Андрею Медведеву исполнилось 60 лет. Но говорить о себе и личных победах юбиляр наотрез отказался, и в этом чувствовалась не просто человеческая скромность, а редкое по нынешним временам достоинство руководителя, для которого дело общее – прежде всего.

 
Иркутские химики получили грант на синтез лекарств от гриппа, ВИЧ, онкозаболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы

Молодые ученые Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН получили президентский грант на проведение исследований в 2021-2022 годах. Они реализуют проект «Оригинальные реакции окислительного кросс-сочетания между азинами, Н-фосфиновыми кислотами и электронодефицитными ацетиленами: «бесхлорная» стратегия синтеза азинилфосфиновых кислот». Об этом сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

 
Артем Шиховцев из ИСЗФ СО РАН выиграл грант Президента РФ на развитие методов адаптивной оптики

Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории строения солнечной атмосферы Института солнечно-земной физики СО РАН Артем Шиховцев выиграл грант Президента РФ на реализацию проекта «Развитие метода определения характеристик атмосферной турбулентности на разных высотах: принципы многообъектной адаптивной оптики».

 
В Институте земной коры СО РАН появился новый прибор для определения возраста минералов

В Институте земной коры СО РАН запущен в работу масс-спектрометр Agilent 7900 с индуктивно-связанной плазмой и лазерной абляцией Analyte Excite. Его главная задача – определение возрастов минералов.

 
ИСЗФ СО РАН запустил в эксплуатацию радар когерентного рассеяния в Магаданской области

Институт солнечно-земной физики СО РАН запустил в эксплуатацию радар когерентного рассеяния в Магаданской области. Как сообщил заведующий лабораторией исследования динамических процессов в ионосфере института, кандидат физико-математических наук Олег Бернгардт, радар установлен в 50 километрах от Магадана в поселке Стекольный, на территории обсерватории «Магадан» Института космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни